Еврокомиссия потребовала от Венгрии разъяснений по законопроекту о «Южном потоке»

Представитель ЕК заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе, что Еврокомиссия потребовала от венгерских властей разъяснений по поводу законопроекта, призванного ускорить строительство «Южного потока», который одобрил парламент страны.

Еврокомиссия потребовала от Венгрии разъяснений по законопроекту о «Южном потоке»



«ЕК в настоящее время находится в контакте с властями Венгрии, чтобы получить разъяснения по этому вопросу», - приводит его слова ТАСС.

Ранее венгерский парламент принял закон, который поможет ускорить строительные работы по проекту «Южный поток». В частности, были одобрены поправки, которые позволяют начать его строительство в обход правил Евросоюза – разрешение на работы получили, в том числе компании, у которых нет соответствующей лицензии.

Документ, поддержанный главой правительства Виктором Орбаном, поддержали 132 депутата, против были 35.

«Это сделано для поддержки строительства "Южного потока" и для того, чтобы показать России серьезность намерений Венгрии относительно этого проекта», - подчеркнул эксперт по вопросам энергетического регулирования Аттила Холода, который в 2012 году занимал пост заместителя государственного секретаря в правительстве Венгрии.

«Южный поток» - глобальный проект «Газпрома», предусматривающий строительство газопровода мощностью 63 миллиарда куб.м, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Центральной и Южной Европы.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти