Министр обороны Грузии Ираклий Аласания отправлен в отставку

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Причину отставки человека, который продолжал воинственную риторику в адрес России, объяснили тем, что Аласания препятствовал работе прокуратуры. Грузинская пресса, ссылаясь на пресс-секретариат главы правительства, сообщает, что Ираклий Аласания уходил от сотрудничества с прокуратурой, занимавшейся работой по уголовным делам, заведённым в отношении нескольких бывших представителей государственной власти.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания отправлен в отставку



РИА Новости сообщает о том, что пост министра обороны Грузии занял Миндия Джанелидзе. Этот человек занимал пост главы Совета по национальной безопасности и работал в Службе разведки.

Премьер Грузии Гарибашвили представил Джанелидзе следующим образом (цитата с веб-ресурса Грузия.Online):
Представляю нового министра обороны Миндию Джанелидзе. Он был моим помощником по вопросам безопасности. По профессии он юрист, дополнительно получил образование в США и Великобритании. Он работал в Службе разведки Грузии, с 2012 года до начала 2014 года руководил Департаментом контрразведки МВД Грузии. Миндия Джанелидзе имеет звание полковника, им получены разные награды, у него есть семья - супруга и трое детей. Хочу пожелать успехов Миндии Джанелидзе. Надеюсь, что он будет лучшим министром, нежели его предшественник.


Сообщается, что предыдущий глава военного ведомства Грузии Аласания в последнее время активно критиковал действия прокуратуры, называя её работу политическим заказом.

Помимо Ираклия Аласания министрами грузинского правительства перестали быть Алекси Петриашвили (министр по делам европейской и евроатлантической интеграции), Майя Панджикидзе (глава МИД Грузии). Примечательно, что жена экс-министра обороны Грузии Аласания – Натия – является родной сестрой Майи Панджикидзе, отправленной в отставку с поста руководителя МИД Грузии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти