Британские власти заявили, что будут преследовать по закону не всех боевиков ИГ (подданных короны), вернувшихся в страну с Ближнего Востока

Лондон объявил о том, что готов проявить милосердие по отношению к британским подданным, являющимся боевиками «Исламского государства», вернувшимися на Туманный Альбион из Сирии и Ирака. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на источники в британском правительстве.

Британские власти заявили, что будут преследовать по закону не всех боевиков ИГ (подданных короны), вернувшихся в страну с Ближнего Востока



Такое решение вызвало настоящую бурю негативных эмоций среди британцев. Многие заявили, что таким образом правительство Британии будет лишь стимулировать исламистов вступать в ряды, мягко говоря, сомнительных организаций, а затем отправляться воевать на Ближний Восток. Негативно отнеслись к решению властей не преследовать по закону подданных британской короны, возвращающихся после участия в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, и родственники казнённого боевиками ИГ журналиста Дэвида Хейнса.

Однако британские власти, пытаясь оправдаться, заявили, что они освободят боевиков ИГ от преследования по закону в том случае, если те, вернувшись в Британию, будут отговаривать местных исламистов примыкать к рядам «Исламского государства». При этом правительство Кэмерона не поясняет, кто именно будет следить, отговаривает ли исламист своих потенциальных последователей или не отговаривает? Да и в течение какого времени боевику ИГ нужно отговаривать британских исламистов, чтобы самому избавиться от уголовного преследования?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти