Иран требует у США вывести 5-й флот из Персидского залива

Командующий ВМС иранского элитного Корпуса Стражей Исламской революции Али Фадави потребовал от Соединённых Штатов вывести военные корабли из вод Персидского залива, сообщает газета ВПК со ссылкой на агентство «Фарс».

Иран требует у США вывести 5-й флот из Персидского залива



В интервью агентству адмирал заявил: «Американские корабли должны покинуть воды залива».

Согласно официальной информации, «5-й флот США насчитывает около 5000 моряков, базируется в территориальных водах Бахрейна и включает в свой состав авианосные ударные и амфибийно-десантные группы с авианосцами "Карл Винсон", "Авраам Линкольн", крейсерами ПВО и эсминцами, оснащенными управляемым ракетным оружием». По данным издания, зоной ответственности этого флота является «Красное и Аравийское моря, Оманский и Персидский заливы, часть Индийского океана, а также прибрежные воды 20 стран Ближнего и Среднего Востока».

Али Фадави, говоря о манёврах иранских кораблей, отметил, что «главной задачей, которая ставится перед их экипажами, является отработка действий по уничтожению американских боевых кораблей в этом районе». «Для выработки боевого взаимодействия и проведению учебных атак кораблей пятого флота США мы широко используем реплики-имитаторы американских боевых кораблей, в том числе и авианосцев», – добавил адмирал.

По его словам, корабли иранского флота «имеют на вооружении современные сверхскоростные торпеды, способные поражать подводные морские цели, которые могут достигать под водой скорости порядка 100 метров в секунду и представляют серьёзную угрозу не только подводным, но и надводным кораблям».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти