От боевых действий снова пострадал Авдеевский коксохимический завод

Пресс-служба украинской группы-компаний «Метинвест» олигарха Рината Ахметова распространила сообщение о том, что обстрелу из миномётов подвергся Авдеевский коксохимический завод. В результате обстрела ранения получили два человека – женщина и мужчина. Причём мужчина представлял подрядную организацию.

От боевых действий снова пострадал Авдеевский коксохимический завод



РИА Новости сообщает, что руководители Авдеевского коксохима сейчас занимаются оцениванием ущерба обстрела. Пострадали несколько построек на территории завода, но технологическое оборудование осталось невредимым.

Это уже не первая ситуация, при которой коксохимический комбинат и его сотрудники страдают от боевых действий. В июле на коксохиме вспыхнул пожар, причиной которого послужило попадание боеприпасов в один из цехов. Несмотря на сложнейшую обстановку, «Метинвест» продолжает эксплуатировать это предприятие.

В Авдеевке находятся расположение украинских военных, которые ежедневно наносят удары по Донецку. Это может говорить о том, что Авдеевский коксохим «зацепили» боеприпасы ополченцев, которые предприняли попытки подавить огневые точки противника.

К вечеру продолжились интенсивные обстрелы северных и северо-западных районов Донецка со стороны населённых пунктов Пески, Авдеевка и Водяное. Украинская артиллерия наносит удары по позициям ополченцев, расположившихся на подступах к аэропорту.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти