Надежда Савченко, не выходя из московского СИЗО, уволилась из ВСУ?

Российские пограничники не впустили на территорию России сестру украинской лётчицы Надежды Савченко. Об этом в своём Твиттере сообщает пресс-секретарь украинского министерства иностранных дел Евгений Перебейнис (он же Перебейнос):

Вере Савченко, сестре Надежды, отказано во въезде в РФ. Безосновательное решение, очередное нарушение прав Надежды. Помогаем Вере вернуться домой.



Между тем, на Украине продолжают решать политически-цирковые вопросы о том, как добиться возвращения самой Надежды Савченко в Киев, ведь она теперь "бумажный" депутат Верховной рады от партии «Батькивщина».

Надежда Савченко, не выходя из московского СИЗО, уволилась из ВСУ?


Напомним, что Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, на первое место в партийном списке поставлена другой украинской сиделицей (в прошлом) Юлией Тимошенко.

Адвокат Савченко г-н Фейгин заявил, что подписаны последние документы, позволяющие Савченко стать народным депутатом. Если учесть, что зампред ЦИК Украины Андрей Магера на днях говорил, что Надежде Савченко для получения статуса нардепа придётся уволиться из рядов ВСУ, то значат ли слова адвоката, что Савченко уже не представляет вооружённые силы Украины, подписав соответствующий рапорт?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти