Небылицы от польского Петросяна

Очередная юмореска от Польши. Ее бывший президент (и электрик по профессии) Лех Валенса заявил, что Россия отстала в развитии на тридцать лет "и в умственном плане, и в плане развития демократии".




Это говорливый польский политик поведал в интервью швейцарскому телеканалу RTS:
"Не будем забывать, что Россия отстала примерно на 30 лет — я имею в виду отставание и в умственном плане, в плане развития демократии, и отсталость в общем смысле. Поэтому Россия и применяет методы, от которых цивилизованная Европа уже давно отказалась. Они пытаются нас пугать ядерным оружием. Однако, не будем забывать и о том, что Запад и НАТО обладают более совершенным ядерным оружием — и при этом мы им не угрожаем, мы уже выше этого. Мы понимаем, что потери коснутся нас всех, поэтому подобные методы больше и не используются. А вот Россия, которая отстала на тридцать лет, подобные приемы применяет".


Цитата: "Они пытаются нас пугать ядерным оружием..." Да Россия еще и не пугала, а Польша, у которой ядерного оружия нет и никогда не будет, видимо, уже в штаны наложила. Есть такая поговорка: "У страха глаза велики". А еще: "Боятся, значит уважают". Если бы Россия была действительно слабой, то о ней бы никто не говорил.

А вот это написала немецкая "Deutsche Welle":
"Бывший президент Польши Лех Валенса выступил с резкой критикой в адрес российских властей и президента Владимира Путина. Конфронтация России с Западом и конфликт с Украиной свидетельствуют о том, что руководство в Москве пользуется методами, которые Запад "давно изжил", заявил польский политик в интервью приложению Christ & Welt к немецкому еженедельнику Die Zeit, которое выйдет в бумажной версии издания 6 ноября.
"Россия отстает от Европы и мира на больше, чем 30 лет", — цитирует слова Валенсы агентство KNA 5 ноября. В теоретическом случае начала военной конфронтации со странами НАТО у России нет шансов на успех, уверен экс-президент Польши. "В лучшем случае они поставят нам пару синяков", — считает он.
Отвечая на вопрос об имидже Путина как хранителя традиционных семейных ценностей и поборника православия, Валенса заявил: "И среди набожных всегда есть те, у кого с головой не все в порядке — в любой стране и вне зависимости от положения в обществе".


Пан Валенса, судя по всему, подзабыл, как "отсталая Россия" гнала пинками под зад "цивилизованную" гитлеровскую армию подальше в Европу, в том числе и из Польши?.. Уж кому говорить об отсталости, так явно не полякам. Польша — далеко не верх совершенства и вовсе не передовая страна Европы. Многие поляки, чтобы прокормиться, батрачат на фермах Германии и Франции, а также драят полы в Англии. За копейки. Безработица в Польше бьет рекорды — она одна из самых высоких в ЕС. Промышленность раздарена и распродана, вся надежда только на яблоки. Которые, по сути, никому не нужны.

"Мы отсасываем у американцев, как последние фраера..." Кто это сказал? Ах да, пан Сикорский. Тем самым чистосердечно обозначив главный приоритет "передовой демократии" Польши. Страна, которая ничего не решает.
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти