«Цель Америки устроить из Украины черную дыру осталась неизменна»

17
«Цель Америки устроить из Украины черную дыру осталась неизменна»


Поэтому, безусловно, стоит ожидать бесконечных провокаций

Стали известны победители выборов в Новороссии. Луганскую народную республику возглавит Игорь Плотницкий, а руководителем Донецкой народной республики станет Александр Захарченко.

Результаты выборов специально для портала KM.RU комментирует политолог, профессор Олег Матвейчев.

Все законные и цивилизованные процедуры соблюдены

- Итоги выборов оказались неожиданными в смысле высокой явки населения. Предполагалось, что в условиях обстрелов, терактов, провокаций и запугивания явка окажется низкой. В конце концов, люди опасаются за свои жизни и знают, что участки могут прицельно бомбить или взрывать. Тем не менее пришло поразительное число избирателей, практически все, кто там остался, ведь немало уехало ранее в Россию, в частности, в Крым.

Международные наблюдатели, в том числе и из Евросоюза, отметили, что выборы были чистыми и прозрачными. Все законные и цивилизованные процедуры соблюдены. Никакого насилия, никакого принуждения и людей с автоматами не было. Подсчет голосов велся под полным общественным контролем.

Что касается побед Плотницкого и Захарченко, то многие говорили, что это непопулярные фигуры для так называемого патриотического, националистического спектра. Для них это люди, которые якобы пошли на сговор, это чуть ли ни ставленники Порошенко, «предатели Новороссии, которые пошли на сговор с врагом, это коллаборанты, которые не могут считаться выразителями интересов народа».

Однако мы увидели, что они побеждают, а значит соответствуют ожиданиям народа Донецка и Луганска. Это те фигуры, которые сочетают в себе не только полководческие, но и дипломатические и хозяйственные таланты. При них начали функционировать государственные институты, установился порядок, а Минские договоренности обеспечивают хоть какое-то перемирие.

Донбасс давал 30% промышленной мощи Украины и 40% валютной выручки

Люди вышли из подвалов и получили короткую передышку, чтобы отдохнуть и даже детей в школу повести и оказать медицинскую помощь тому, кого нужно вылечить.
Россия довольна тем, что наводится внутренний конституционный порядок.

От хаоса начался переход к построению собственной государственности и возникли легитимные, а не самопровозглашенные органы власти, которые могут принимать законы. Естественно, что эти успехи будут всячески отрицаться Киевом. Я думаю, что неминуемо произойдут мелкие и крупные провокации, а, может быть, и широкомасштабное наступление.

Донбасс давал 30% промышленной мощи Украины и 40% валютной выручки бюджета этой страны. Украина и так то была нежизнеспособна, только и жила, что на западных кредитах и российских скидках. Лишенная такого куска собственности и доходов, эта страна нежизнеспособна тем более. Раньше на западе Украины только Львовская область была недотационной. Это достигалось благодаря туризму, но теперь туризма там не будет, и Львовская область тоже станет дотационной.

Кормил всех Донбасс, вот они за него и будут биться, не говоря уже о том, что цель Америки устроить из Украины черную дыру, поссорив Европу и Россию, осталась неизменна. Устроить большую войну на континенте, в Евразии - эта цель тоже неизменна. Поэтому, безусловно, стоит ожидать бесконечных провокаций.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. 0
    6 ноября 2014
    На провокации меньше внимания и больше контроля, будет порядок!
    1. zzz
      zzz
      +1
      6 ноября 2014
      Для начала выбить хунту из аэропорта и линию фронта отодвинуть.]
    2. +3
      6 ноября 2014
      Бала б дыра. А что вставить найдётся laughing
    3. Комментарий был удален.
    4. +2
      6 ноября 2014
      МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ И БОЛЬШЕ ЗАЛПОВ ГРАДОМ ПО ПОЗИЦИЯМ КРОПОВ
    5. +2
      6 ноября 2014
      Матрасники большие мастера по созданию хаоса, но на Украине они напоролись на русских, и это будет началом их стратегического поражения.
    6. денис fj
      +1
      6 ноября 2014
      Создавать ЧЁРНУЮ ДЫРУ ОПАСНО
      Это даже человеку глупому ясно
      А уж если дыру образовывает страна
      То низость и тупость её сразу видна
      ***
      Дыры Чёрные имеют свойства ВТЯГИВАТЬ ВСЁ САМИ
      Как бы США не исчезнуть в своей дыре с ногами
      Впрочем если США ВТЯНУВШИСЬ, навсегда уймётся
      Мир только радостно без неё обойдётся
      Ведь тогда не будет: ни агрессоров, ни подстрекателей
      Ни лживых назидателей, ни революций цветных создателей
  3. +7
    6 ноября 2014
    "Кормил всех Донбасс, вот они за него и будут биться"

    И делать это они будут следующим образом:

    Сосед, дай пожрать, а то мне тебе и под дверь-то нагадить нечем...
  4. +7
    6 ноября 2014
    Нежданчик от Владимира Владимировича!)
  5. +2
    6 ноября 2014
    По заднице, или по башке ударит?
    1. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. Комментарий был удален.
  8. +3
    6 ноября 2014
    За более чем двухсот летнею историю США их мировоззрение в вопросах права мало изменилось...Атрибуты прежние "Его величество Кольт", "Суд Линча" и т.д. Разница лишь в том, что это теперь перенесено на вопросы международного права и навязывается всем остальным...
  9. +2
    6 ноября 2014
    Донбасс давал 30% промышленной мощи Украины и 40% валютной выручки

    теперь пусть лапу лижут. нет ДОНБАССА для укров
    вот газ бы прикрыть да простых людей жалко
  10. +1
    6 ноября 2014
    Стрелков усмотрел в существовании ДНР и ЛНР выгоду для США
    Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков считает, что существование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выгодно для США. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»
    «Это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы», — отметил Стрелков, говоря о нынешнем состоянии народных республик.

    Стрелков рассказал о планах навсегда уйти из политики. Он заявил, что предпочитает заняться «практическим делом», однако не уточнил в какой именно области.

    Игорь Стрелков занимал пост министра обороны Донецкой народной республики с мая 2014 года. В августе он покинул этот пост и уехал с юго-востока Украины. В конце октября Стрелков объявил о создании добровольческого движения «Новороссия», которое собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

    На Украине против него возбуждено уголовное дело по подозрению в создании террористической группы. Кроме того, Стрелков включен в санкционные списки США, ЕС, Канады, Норвегии, Австралии, Швейцарии и Японии.
    http://news.mail.ru/politics/20054757/?frommail=1
  11. +3
    6 ноября 2014
    Все правильно. А во Львовской области- туризм очень потихоньку идет на спад. Стоит только попытаться проехать Луцк-Львов. Танк- и то. разваливаться начнет. wink
  12. +4
    6 ноября 2014
    Украина, уже уйди наконец-то с голубых экранов, исчезни из сети, живи как хочешь с новыми друзьями и братьями, кого ни спроси - достала эта Украина, слышать не хочу !
  13. +4
    6 ноября 2014
    Украина сегодня, похерив минские соглашения, напала на Новороссию. Начались полномасштабные боевые действия с применением бронетехники и тяжёлого вооружения. Пожелаем армии Новороссии преподать урок киевской хунте. soldier
    1. 0
      6 ноября 2014
      С этой картой Газпром, а значит и вся РФ понесет финансовые убытки, даже не представляю в каких размерах, вон на том пятнышке с надписью Украина большие залежи сланцевого газа, которые ЕС намеревается прибрать к рукам, а дальше просто понижение цены, или понижение участия Газпрома на рынке ЕС
  14. 0
    6 ноября 2014
    Так называемая украина на долгое время будет полигоном, где наши и америкосы будут испытывать свое новое оружие, как это уже было во Вьетнаме.
  15. 0
    6 ноября 2014
    Что касается побед Плотницкого и Захарченко, то многие говорили, что это непопулярные фигуры для так называемого патриотического, националистического спектра.

    Не знаю как Плотницкий, не следил, но Захарченко жёстко пробит из Москвы. Слишком много заметных фигур убрали. И выборы были практически безальтернативными. С последним заметным кандидатом(Губоревым) видимо тоже договорились, судя по не стыковкам в покушении на него. Просто похоже Москва решила взять ситуацию в Новоросии под контроль, но видимо не хочет резкого усиления позиции республик. Похоже могут быть причины( мало информации, этим "партнёры" тоже мучаются заметил). Хочется верить что не возражает в принципе( а что нам остаётся), постепенно наращивая помощь. На это правда уходит время и , как следствие, жизни sad .
  16. 0
    6 ноября 2014
    Америка усердно делает из крайны дыру, чёрную дыру, вернее анус..., который будут иметь все, кому не лень.
  17. 0
    6 ноября 2014
    Украине привили демократию по американски ....как во всем мире прививают...
  18. 0
    7 ноября 2014
    Международные наблюдатели, в том числе и из Евросоюза, отметили, что выборы были чистыми и прозрачными. Все законные и цивилизованные процедуры соблюдены.

    Вот только не услышат наблюдателей в их странах, т.к. для запада выборы на юго-востоке априори не действительны.

    Кормил всех Донбасс, вот они за него и будут биться, не говоря уже о том, что цель Америки устроить из Украины черную дыру, поссорив Европу и Россию, осталась неизменна.

    Цель осталась неизменна и будет реализовываться до последнего украинского солдата. Поэтому России необходимо плюнуть на все западные упреки и начать открыто помогать Новороссии не только гуманитаркой но и оружием.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»