Американские военные потеряли в Афганистане техники на 420 миллионов долларов

25
В докладе генерального инспектора Пентагона, который основан на финансовых отчетах за прошлый год, отмечается, что американские вооруженные силы потеряли на территории Афганистана военную технику и амуницию стоимостью 420 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Telegraph.

Американские военные потеряли в Афганистане техники на 420 миллионов долларов


Представитель американского оборонного ведомства обвинил военных чиновников в медлительности и утаивании сведений о потерях на военных базах США в Кандагаре и Баграме.

По словам инспектора, также неизвестно, была ли уничтожена боевая техника, или ее захватил противник. Также он подчеркнул, что подобные затраты болезненны для американской армии, которая проводит военные операции на территории Афганистана в течение последних 13 лет.

Американские военные чиновники также заявили, что существует большая доля вероятности, что утерянная боевая техника не будет восстановлена. Кроме того, за ущерб в почти полмиллиарда долларов никого не привлекут к ответственности.

В списке потерь оказались системы вооружения, средства коммуникации, транспортные средства и боевая экипировка.

По данным Пентагона, для вывода войск с территории Афганистана США может потребоваться еще около 7 миллиардов долларов.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 ноября 2014
    Ну-у, что сказать, Стратеги........... good laughing
    1. +4
      6 ноября 2014
      Цитата: Рохон
      Ну-у, что сказать, Стратеги........... good laughing

      Сарказм понятен. Но ведь эта боевая техника и вооружение не испарились, они были проданы или переданы тем же талибам и вскоре всё это окажется или в Средней Азии или на Ближнем Востоке.
      1. +5
        6 ноября 2014
        У ИГИЛ она уже оказалась, вон они уже джевелинами по иракцам лупят и стингерами.
    2. 0
      6 ноября 2014
      Видать,Вьетнам ничему не научил.
    3. +5
      6 ноября 2014
      Все знают, что коррупция есть только при тоталитарном Путине и только в России, а в цивилизованных странах это емммм.... небольшой прокол?

      Цитата: Станислав 1978
      Но ведь эта боевая техника и вооружение не испарились, они были проданы или переданы тем же талибам и вскоре всё это окажется или в Средней Азии или на Ближнем Востоке.


      У ИГИЛ скорее всего. Не сами же они выкакали военную технику иностранного производства.
      1. 0
        6 ноября 2014
        Реальные цифры наверняка побольше будут. А сколько продали моджахедам, интересно?
    4. 0
      6 ноября 2014
      А туалетная бумага в амуницию входит? laughing
      1. 0
        6 ноября 2014
        У них памперсы
    5. 0
      6 ноября 2014
      Афганское болото всё больше и больше засасывает американских ресурсов.
    6. Комментарий был удален.
    7. лиходей
      0
      6 ноября 2014
      Ну так они и в Пёрл - Харборе много потеряли....Зато потом так на этом обогатились!
  2. +3
    6 ноября 2014
    Я так думаю цифера занижена! Смело на 5 умножать.
  3. 0
    6 ноября 2014
    также неизвестно, была ли уничтожена боевая техника, или ее захватил противник.

    И уничтожена и захвачена противником. Вы (американцы) смело воюете только с гражданским населением, ну еще с большого расстояния (высокоточное оружие). Как только вас прижмут в огневом контакте , тут вся спесь с вас и слетает. Подумаешь 420 млн. зеленных,да еще тысячи погибших, главное рядовой Райн жив.
  4. 0
    6 ноября 2014
    однако, а коррупцию в армии янки тоже никто не отменял...
  5. +3
    6 ноября 2014
    По данным Пентагона, для вывода войск с территории Афганистана США может потребоваться еще около 7 миллиардов долларов. lol насмешили... да никогда они оттуда не уйдут, кто же опий охранять и делить будет ? request
  6. +3
    6 ноября 2014
    Еще пилить и пилить. А если мы транзит закроем, на сколько умножать придется?
  7. 0
    6 ноября 2014
    Какая то статья мутная,что за чиновник,к какому ведомству относится,сумма потерь,получается одна овская бабка сказала,главное,что принцип подхода тот же,ни кто не сядет,фантазируйте дальше
  8. +5
    6 ноября 2014
    А как они хотели? Вести войну и не потратиться? Что за бред? И техника и амуниция сама по себе стоит не мало, а американская априори. Ситуация сама по себе глупая. Понятно, что инспектору требуется отчет по каждой потере, от кепки до вертолёта, но также понятно, что тут дело только в "бумажка", которая прикроет её. Сейчас куча сержантов и офицеров занимается писаниной описывая как при эвакуации подразделения из под обстрела была оставлена каска бойца и его винтовка или рюкзак с перечнем вещей...или при подрыве на фугасе в машине сгорели следующий перечень вещей: "три магнитофона, три портсигара..."
  9. 0
    6 ноября 2014
    да у них в Афгане бабки тырят так что аж пыль стоит , уже сколько скандалов было , как например сержантша домой полные коробки из под бумаг (те что в офисы поставляют для принтера) полные пачек баксов отправляла и поймали лишь по случайке , и это оказалось у них не редким делом .
  10. +1
    6 ноября 2014
    Им вабло пилить надо, войнушка как раз ,то что надо. Экономика США загибается, ( в отличии от России ), выход - очередная война.
  11. +2
    6 ноября 2014
    Американские военные потеряли в Афганистане техники на 420 миллионов долларов.


    Они себе еще нарисуют.
  12. +2
    6 ноября 2014
    американские вооруженные силы потеряли на территории Афганистана военную технику и амуницию стоимостью 420 миллионов долларов

    Пссаки по этому поводу обвинит Россию wassat
  13. SKY INSPECTOR
    +4
    6 ноября 2014
    К сожалению, с деньгами у них проблем нет... Сколько надо...столько напечатают...
    А обеспечение?... А сколько вы думаете дают доходы от героиновых плантаций и лабораторий, находящихся под контролем ЦРУ?... А ведь Афганистан вышел на первое место в мире по производству героина... Вот вам и источник финансирования США "цветных" революций, переворотов, майданов всяких... А не будет хватать, так "наш" ЦентроБанк поможет... Из наших с вами золотовалютных резервов... сколько скажут США, столько и дадут на войну... в Афганистане...в Ираке... а теперь и на Украине... На наши, российские деньги оплачивается резня на Юго-Востоке Украины... на наши же деньги оплачиваются отряды наёмных убийц из ЧВК США и их союзников... А для развития экономики России у сионисткого ЦентроБанка денег нет и не будет... И всё это прикрывается наглыми зажравшимися рожами вечно врущими на непонятном, выдуманном ими, "птичьем" языке про сбалансированность бюджета, инфляцию ( которую они же и создают своей политикой ), процентную политику и денежные агрегаты... Одно сатанинское словоблудство... ВРУТ - КАК ДЫШАТ!!! Перестанут врать - задохнутся и умрут...
    http://www.youtube.com/watch?v=JrNr_Ki1EwA&src_vid=djlSbuMyuHY&feature=iv&annota
    tion_id=channel%3A5442840c-0000-26fa-9edd-001a113f90d2
    https://www.youtube.com/watch?v=cO5v7aicD8k
    https://www.youtube.com/watch?v=goUeWredTOw
    Смотреть лучше до конца, что бы всё лучше по полочкам разложить... сложного ничего нет, просто люди о многом не задумываются или не догадываются... чем и пользуются финансовые колонизаторы, что бы раскачать хаос и недовольство в стране... Пришла команда из Вашингтона...и всех тайных врагов России, как собак с цепи, спустили... И так момент непростой... Но с другой стороны...когда они проявились, и обнаружили себя..... Нам легче "работать" с ними.....
  14. -1
    6 ноября 2014
    А сколько их в Ираке побили. Смотришь эти кадры и душа радуется laughing


  15. calocha
    +2
    6 ноября 2014
    Подумаешь 420 млн.макулатуры- ещё напечатают!У Дяди Сэма весь Мир - дойная корова!
  16. +1
    6 ноября 2014
    Ну и что? Новою нашлёпают, делов-то. Подумаешь, эка невидаль. Вон, в РФ миллиарды деревянных и зелени пропадают - и ничего.
  17. 0
    6 ноября 2014
    По словам инспектора, также неизвестно, была ли уничтожена боевая техника, или ее захватил противник. - игил не на этой технике воюет?
  18. 0
    6 ноября 2014
    Смешные эти американцы - сначала говорят что их армия уверенно и с лёгкостью побеждает недемократических врагов, что они теряют в войнах максимум 10-20 человек, от силы 2-3 Абрамса - и все эти потери исключительно небоевые. А теперь оказывается что их потери оцениваются в 420 миллионов $...
  19. 0
    6 ноября 2014
    А вот действительно "светлые эльфы" скинули оружие ИГИЛ, тут оставили там оставили. Вопрос вот это тоже входит в 35 млрд. зелени проданного оружия?
  20. yulka2980
    +1
    6 ноября 2014
    Надо прекратить помощь в выводе солдат и техники матрасников и тогда они потеряют еще больше wassat
  21. 0
    6 ноября 2014
    Цитата: subbtin.725
    Видать,Вьетнам ничему не научил.


    Какой Вьетнам!? Они туда пришли после нас! И эти 500 млн. баксов - тьфу для них. Тут же пишут, что только на вывод надо 7 МЛРД. зелёных.
    Ну как вам кандагарская зелёночка,полосатые ? Подождите, вам на вывод такое духи устроят!!
  22. 0
    7 ноября 2014
    Афганский "военторг" работает.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»