Сирийские военные отбили у «Исламского государства» месторождения газа в Хомсе

Сирийским военным удалось отбить у боевиков «Исламского государства» газовое месторождение, находящееся на территории района Шаэр провинции Хомс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанский телеканал «аль-Маядин».

Сирийские военные отбили у «Исламского государства» месторождения газа в Хомсе



На сайте сирийского национального агентства САНА появилось сообщение о том, что в ходе наступления на севере и востоке провинции правительственные войска уничтожили более 20 боевиков, а также несколько транспортных средств.

В конце октября стало известно, что экстремисты смогли захватить несколько газовых скважин. Кроме того, власти США заявили, что планируют провести бомбардировку нефтепроводов, которые контролирует «Исламское государство», чтобы лишить боевиков возможности продавать нефть.

23 сентября США и страны-союзники начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии, с августа аналогичная операция началась и на территории Ирака. Кроме того, Вашингтон оказывает поддержку умеренным оппозиционным формированиям, которые воюют и против сирийского правительства, и против боевиков ИГ.

Авиация международной коалиции уже несколько раз атаковала нефтяные месторождения и главный газоперерабатывающий завод страны, находящийся в провинции Дейр эз-Зор, а также нефтеперерабатывающие заводы в провинции Аль-Хасака в северо-восточном районе Сирии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти