На территории Кипра прошли маневры с участием «русских танков»

Греческие и израильские ВВС провели совместные маневры на территории Кипра за день до прибытия премьера Греции Антониса Самараса в Никосию. В учениях также приняли участие Греческие силы на Кипре (ELDYK — постоянное военное присутствие около 950 военных), а также кипрская Национальная гвардия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

На территории Кипра прошли маневры с участием «русских танков»



В учениях участвовали греческие истребители F-16, базирующиеся на базе «Андреас Папандреу» в Пафосе. Израильская и греческая авиация прикрывала маневры по проверке готовности Нацгвардии и сил оперативного реагирования армии Греции. В ходе учений десятки греческих десантников совершили выброску с самолетов C-130. Кроме того, на территории полигона прошли маневры с участием танков M48 A5, произведенных в США.

«Впечатляющим стало появление «русских» батальонов с 82 танками Т-80U/UK и 43 БМП-3, в учениях участвовали также 52 танка французского производства AMX-30/B2, состоящие на вооружении Национальной гвардии», - отмечает сайт defencenet.gr, который специализируется на оборонной тематике.

Стоит отметить, что Кипр получил две партии российских танков в 1996-1997 и 2009-2011 годах.

По словам обозревателей сайта, в целом маневры прошли успешно, «особенно если принимать во внимание, что Национальная гвардия только просыпается после многолетней спячки, в которую ее погрузило политическое руководство».

«Результаты учений показали надлежащую координацию действий. Показателем того, что кризис вокруг кипрской исключительной экономической зоны принимает новый поворот, стала высадка греческих десантников — всего лишь второй раз на Кипре с 1996 года», - отмечает newsit.com.cy.

В свою очередь, обозреватель defencenet.gr выразил опасения по поводу того, что Никосия и Афины могут проиграть в противостоянии с Турцией.

«Политическая оценка такова, что поскольку греческая и кипрская сторона отступят и Анкара получит то, что хочет, нет видимых причин для эскалации. С такой тактикой вы просто проиграете всю игру, не сделав и единого выстрела», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти