Читаем новости из страны «У» (окончание)

Украинский сайт «061.uа» «Новости Запорожья» 30 октября сообщил печальное известие.

«Под Мариуполем погиб морской пехотинец из Запорожской области».
[/center]
Вчера, 29 октября, под Мариуполем погиб 23-летний Артем Корнев. Парень родился и жил в Пологах Запорожской области. Об этом 061 сообщили в запорожском областном военкомате.

Артем служил по контракту в морской пехоте. Отправился в Талаковку, поблизости от Мариуполя, в рамках боевого задания. Во время вчерашних боев он погиб от разорвавшегося рядом снаряда.


Известие, конечно, печальное, еще одна жизнь оборвалась в этом, скажем прямо, «чужеродном» конфликте. Мне трудно объяснить причину такого внимания к одному-единственному погибшему, когда там ежедневно может погибнуть до десятка солдат ВСУ. Главное, новость прозвучала, и её стали размножать другие СМИ. Конечно же, такие новости плохо сказываются на настроениях и мнениях населения, и был найден «контрход». Для этого снова была привлечена «русская правозащитница» — Елена Васильева. Кто не помнит, это она уже похоронила Псковскую десантную дивизию, чуть ли не в полном составе 5-й курс Казанского танкового и еще много кого из российского воинства. Она на «страницах» сайта 0512.uа («Новости Николаева») 5 ноября объявила о разгроме… правильно, морских пехотинцев из Мурманска, и не просто морпехов, а «морских котиков».

«Николаевские «киборги» отправили мурманских морпехов на родину «грузом 200».[center]

«4 ноября украинским "киборгам" в районе донецкого аэропорта, среди которых находятся николаевские десантники, удалось обезвредить группу морских пехотинцев из Мурманска.
По предварительным данным группы "Груз 200 из Украины в Россию" их количество пока выясняют.
Об этом сообщила в Facebook российская правозащитница Елена Васильева.
Правозащитница пока не назвала точное количество мурманских "морских котиков", однако точно отметила, что группа российских военных претерпела значительные потери. Точно известно, что до этого на территории, подконтрольной "киборгам", неоднократно показывались морпехи РФ.
"Вчера в районе Донецкого аэропорта силы киборгов зачистили группу морпехов Мурманска. Количество выясняю", — сообщила Васильева.
Предварительно известно о том, что в Мурманск на прошлой неделе пришло только 2 "груза 200" с Украины.
Однако, по информации группы "Груз 200", их значительно больше. В частности, точно сообщается, что в Мурманск поступило уже более 100 цинковых гробов, и это только за последние несколько дней».


Вот так, ни много, ни мало, уничтожено более СОТНИ не просто морпехов, а элиты из элит, «морских котиков» России. Это с учетом того, что эти подразделения немногочисленны, и каждый из этих спецов — «товар штучный». Ведь они готовятся действовать в трех стихиях, с главной задачей добычи разведсведений, диверсионных мероприятий в тылу противника и иным обеспечением действий флота, а использование их в такой вот «мясорубке» — это всё равно что заколачивать дыры в полу золотыми гвоздями. Там более к месту хорошо обученные и оснащенные «штурмовые группы» обычной пехоты, да и гибель сотни человек в нашей стране не может остаться незамеченной. Но согласитесь, после таких вот «новостей» как-то и новость о гибели украинского морпеха уже воспринимается иначе.

Читаем новости из страны «У» (окончание)


И тут же, пока «восторженные вопли» укрпатриотов не утихли, на том же сайте выкладывается другая новость.

«Гаубичная батарея николаевской «аэромобилки» нуждается в помощи».

«3-й батальон гаубичной батареи 79-ой николаевской аэромобильной бригады по-прежнему нуждается в волонтерской поддержке.
Уже очень много сделано. Но наступила зима, бойцы получили технику — и все пошло по новому кругу.
Список необходимых вещей и продуктов, о которых сообщили 0512 сами военнослужащие:
1) Печи металлические, на дровах типа "Булерьян". Желательно с регулировками тяги — 3 штуки. Кроме того, к этим печам обязательно комплект труб длиной не менее 5 м.

2) Часы электронные с подсветкой (для часовых) — 10 шт.
3) Лопаты ("американка") — 20 шт.
4) Наборы ключей от 6 до 32 — 5 шт. (уже часть купили, но наборы нужны на каждую единицу парка).
5) Топор-колун — 3 шт.
6) Пенополиуретановый утеплитель — 50 п.м. (утеплять блиндажи).
7) Дождевики костюмы и пончо туристические (не полиэтилен) — 40 шт. (на всю батарею не больше 10 дождевиков).
8) Наколенники — 20 пар (для нас очень важно, артиллеристы при стрельбе падают на одно колено).
9) Маски тактические — 20 шт. (при перемещении на броне, а мы перемещаемся только так, пыль ужасно забивает глаза).
10) Тосол — 200 л.
Из продуктовых и бытовых товаров: сигареты с фильтром, туалетная бумага, влажные салфетки в больших упаковках, тушенка, зубная паста, шампунь, одноразовые бритвы, пена или гели для бритья, чай, кофе, сахар, крупы любые, макароны, майонезы».


Вот так. И в сторону уверение властей, что войска в зоне АТО обеспечены…

Умиляют эти строчки:
«2) Часы электронные с подсветкой (для часовых) — 10 шт.». То есть подразумевается, что у начкара и разводящих они имеются, или часовой о времени смены будет сообщать им сам, к примеру выстрелом в караульное помещение…
«3) Лопаты ("американка") — 20 шт.
4) Наборы ключей от 6 до 32 — 5 шт. (уже часть купили, но наборы нужны на каждую единицу парка).

5) Топор-колун — 3 шт.».
И если колунов действительно нет в номенклатуре обеспечения, то лопаты и комплекты инструментов — это всё входит в ЗИП. Но «панам» обязательно нужны лопаты-«американки» и «фирменные» наборы ключей. Простите, но всё это продаётся в обычных сельмагах! Или «панам военным» своих денег жалко, они ждут, когда пенсионеры им для этого по 5 гривен сбросятся? Они же не в пустыне или дальних горах воюют, а в густонаселенной местности, чтобы просить "сигареты… зубные пасты, одноразовые бритвы, пену или гели для бритья"! Что, "освободители" опасаются появляться на "освобожденных" территориях?

10) Тосол — 200 л. Что, у кого «сбежал»? Или кто-то «налево пустил», так вроде для это существует в армии служба ГСМ, или эта «этиленгликолевая смесь» и с центральных складов «утекла»? Уже не говоря о "тушенке… чае, кофе, сахаре, крупах любых, макаронах, майонезах". Где службы тыла?

Вот так прикрывается разгильдяйство и обычное воровство, а войну пытаются превратить в «отечественную». И в комментариях ни у кого даже не возникает вопросов о целесообразности таких вот закупок, ни вопросов о том, а не снаряды ли этой батареи рвутся сейчас на улицах Донецка, и не они ли принесли смерть двум школьникам и покалечили еще троих?
Автор:
SVP67
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти