Боевики «Исламского государства» обстреляли город Кобани химическими боеприпасами

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил в ходе пресс-конференции, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» использовали в ходе обстрелов города Кобани снаряды с химическим боезарядом. По его словам, всемирной организации следует обратить внимание на случаи использования отравляющих веществ террористами.

Боевики «Исламского государства» обстреляли город Кобани химическими боеприпасами



«В последний раз ИГ применяло химическое оружие против сирийского города Айн-эль-Араб. ИГ вело артиллерийский обстрел города с использованием снарядов, наполненных зажигательным химическим веществом, что привело к жертвам среди жителей», - приводит заявление дипломата ТАСС.

Джаафари подчеркнул, что страны, которые обвиняли власти Сирии в использовании химического оружия, «даже не удосужились призвать к проведению расследования» сведений об применении запрещенных веществ и боеприпасов боевиками.

Кроме того, дипломат дал комментарии по поводу недавнего доклада генсека ООН Пан Ги Муна, в котором затрагивался вопрос гибели мирных граждан в ходе авиаударов США и стран-союзников по территории Сирии.

«Наконец-то генеральный секретарь хоть как-то отреагировал на эту очень тревожную информацию. Мы призываем его продолжить заниматься этим вопросом, потому что на самом деле много мирных жителей стали жертвами этих воздушных бомбардировок, осуществляемых так называемой коалицией», - отметил он.

По его словам, у него нет точных данных о количестве погибших и раненых.

«Это большое число, но оно не имеет значения. Будь то один мирный житель, сто или тысяча. Это недопустимо. У них нет полномочий убивать гражданских лиц», - подчеркнул Джаафари.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти