Британия закрывает программу подготовки ливийских военных

Британия решила закрыть программу подготовки ливийских военных из-за многочисленных нарушений: кадетов из Ливии обвиняют в пьянстве, воровстве и даже гомосексуальном изнасиловании, сообщает «Русская планета». Все 325 ливийцев, участвовавших в ней, будут высланы обратно на родину.

Британия закрывает программу подготовки ливийских военных



В случае неповиновения военнослужащих принудительно депортируют из тренировочного лагеря «Бассингберн», находящегося в графстве Кембриджшир. Этим займутся подразделения военной полиции, усиленные военнослужащими шотландцами.

Подобные меры предосторожности отнюдь не лишние: ливийские солдаты находятся в казармах под Кембриджем с июня этого года, однако уже успели заработать себе дурную репутацию. Из-за многочисленных обвинений в воровстве, пьянстве, драках и конфликтах с местным населением им даже запретили покидать территорию лагеря без сопровождения наставника.

Однако, как оказалось, это правило почти не соблюдалось.

«Это привело к недопустимым последствиям», - заявил местный член парламента Эндрю Лэнсли.

По всей видимости, он имел в виду аресты пятерых ливийских военнослужащих, которых подозревают в серии жестоких нападениях сексуального характера. Предположительно, они похитили велосипеды и отправились в своеобразное «сафари»: в течение одной ночи солдаты изнасиловали трех местных жительниц. Кроме того, двух из них подозревают в изнасиловании юноши.

«Я думал, что мусульмане не пьют, но видели бы вы спрос на водку в окрестных магазинах! Это их любимый вид отдыха — нагрянуть в местный супермаркет за алкоголем, а потом красть велосипеды», - отметил представитель местных властей Питер Робинсон.
Использованы фотографии:
http://rusplt.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти