Российский экипаж первого «Мистраля» будет находиться во Франции до Нового года

Российский экипаж вертолётоносца «Владивосток» класса «Мистраль» может остаться на французской верфи в Сен-Назере до Нового года. Если до этого времени приёмка корабля не состоится, моряки вернутся в Кронштадт, передаёт Интерфакс со ссылкой на свой военно-дипломатический источник.




«Экипаж "Владивостока" будет ждать решения о передаче корабля не больше двух месяцев – до Нового года. Потом наших моряков придется вернуть в Кронштадт. Такой план прорабатывается сегодня, но ситуация может измениться в любую минуту», – сообщил собеседник.

Он не исключил, что вторая часть экипажа, которую планировалось распределить на другой корабль – «Севастополь» – «может быть отправлена в Россию в начале декабря».

Источник подчеркнул, что поставка вертолётоносцев «носит исключительно политический характер», поэтому российские военные будут ждать соответствующего решения этого вопроса.

В Минобороны РФ ситуацию с «Мистралями» оставили без комментариев.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд должен принять решение о передаче «Владивостока» в течение ноября. При этом другой источник агентства сообщил в четверг, что французская сторона имеет право пролонгировать срок сдачи корабля на 3 месяца. Такой шаг соответствует контракту и не влечёт за собой штрафных санкций.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти