Министр иностранных дел Польши представил Украину в качестве польской колонии

Польский министр иностранных дел Гжегож Схетына во время одного из своих выступлений провёл интересные параллели между современными Польшей и Украиной. Схетына заявил, что рассматривать Украину в отрыве от Польши – то же самое, как говорить о делах Ливии, Алжира, Марокко и Тунис без учёта Франции, Италии и Испании.

Министр иностранных дел Польши представил Украину в качестве польской колонии



Польского министра цитирует Russia Today:
Говорить об Украине без Польши – всё равно, что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании.


Таким заявлением Схетына, по сути, открыто намекает на то, что Украина сегодня представляет собой колониальное государство, которое не может решать свои проблемы самостоятельно без метрополии. А метрополией в данном контексте глава польского МИД, видимо, считает именно Польшу…

На Украине такие заявления министра иностранных дел Польши вызвали крайне негативную реакцию. Представитель украинского дипломатического корпуса Василий Филипчук высказался в том духе, что после таких слов Схетына должен отправиться в отставку.

Ну, а что, собственно, Киев хочет от Варшавы, если сам же направил туда на работу в качестве посла известного своими «дипломатичными» выражениями г-на Дещицу…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти