Названо имя ликвидатора Усамы бен Ладена

Британское издание Daily Mail публикует имя американского морского пехотинца, который принял самое непосредственное участие в ликвидации Усамы бен Ладена – многолетнего лидера «Аль-Каиды». Ликвидатором бен Ладена назван Роб О’Нил (O'Neill), которому сейчас 38 лет.

Напомним, что спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена, которого называли террористом №1 (это после США? – прим. «ВО»), была проведена на территории Пакистана 2 мая 2011 года (город Абботтабад). Американские власти не стали согласовывать детали операции с пакистанским руководством, чем впоследствии навлекли на себя гнев официального Исламабада.


Сообщается, что именно морпех О’Нил выпустил три пули в голову бен Ладена. Эти пули и привели к смерти главаря вскормленной самими же Соединёнными Штатами «Аль-Каиды».

Названо имя ликвидатора Усамы бен Ладена


Сейчас Роб О’Нил в отставке и выступает с лекциями в вузах и общественных структурах США. Сообщается, что в текущем месяце он даст телеканалу Fox большое интервью, в котором расскажет о нюансах специальной операции по уничтожению лидера террористической организации. Кроме того, голливудские режиссёры уже вышли на морпеха с предложением принять участие в создании фильма об операции в Пакистане.

При этом в семье О’Нила заявляют, что огласку имени Роба они воспринимают как признание заслуг и не считают, что бывшему военнослужащему армии США может угрожать опасность от сторонников «Исламского государства», в которое фактически и переросла «Аль-Каида».

Складывается впечатление, что и из этого американцы готовы устраивать очередное шоу. Или причина в том, что сама ликвидация бен Ладена была американским шоу?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти