Столтенберг проверяет обучение афганских военных "по системе НАТО"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Немецкий телеканал Deutsche Welle сообщает о том, что Столтенберг собирается обсудить с главами Афганистана то, как будет налаживаться безопасность в стране после вывода основных сил контингента ISAF.

Сообщается, что генсек Североатлантического альянса встретится с военнослужащими НАТО, которые пока остаются в Афганистане, а также примет участие в церемонии в память о погибших в стране бойцах военного блока. В планах Столтенберга инспекция афганских подразделений, "обученных по системе НАТО". Этих?..




DW, ссылаясь на представителей штаба НАТО, сообщает, что в 2015 году НАТО преобразует свою миссию в Афганистане. Новая миссия получила название «Решительная поддержка». В формате «Решительной поддержки» в Афганистане будут действовать около 12,5 тысяч военнослужащих альянса, большинство из которых (10 тысяч) – американские военные инструкторы. Говорится о том, что натовцы будут инструктировать афганские правительственные войска и правоохранительные органы с целью успешной борьбы с движением «Талибан».

Если 13-летний период времени не помог многочисленной натовской группировке справиться с талибами, то инструкторами из США «Талибан», порождённый именно США, точно не напугать…

Агентство France-Presse сообщает о том, что сейчас на территории Афганистана остаётся около 34 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса, большинство из которых покинет страну до конца 2014 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти