ВСУ атаковали пригороды Донецка

Как заявили сегодня в штабе ополчения ДНР, украинская армия атаковала пригород Донецка – город Ясиноватая. Об этом сообщает телеканал Звезда.

ВСУ атаковали пригороды Донецка



«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», – передал представитель штаба. По его словам, «сейчас там идёт бой – все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность».

ПО данным УВД Донецкой республики, «в Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены».

В российском МИД заявили о нарушении Киевом минских соглашений.

«Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжёлой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям. Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные манёвры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим, «Россия не видит целесообразности переговоров по украинскому кризису в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины», – подчеркнули в российском министерстве.

Ранее сообщалось, что за прошедшую ночь киевские силовики не мене 20-ти раз нарушали режим перемирия. В Донецке взрывами снарядов повреждена подстанция, вследствие чего обесточены две котельные, отапливавшие 50 домов.

Кроме того, сегодня, по сообщению канала RT подверглась обстрелу территория донецкой школы №59. Информацию подтвердили в соцсетях журналисты других изданий.

«Донецк попадание "градом" в школу 59 у путиловского моста. Были в этот момент в здании люди или нет, пока неизвестно», – пишет в «Твиттере» пользователь SergeyGall.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти