Пропавший около месяца назад в Туве Ми-8, скорее всего, летел не только по служебным делам

Вертолёт Ми-8, пропавший почти месяц назад в Туве, мог использоваться сотрудниками саяногорской строительной компании не только для рабочего полёта, но и для отдыха, передаёт РИА Новости слова начальника Западно-Сибирского территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговец.

Пропавший около месяца назад в Туве Ми-8, скорее всего, летел не только по служебным делам



С таким заявлением он выступил на заседании оперативного штаба, созданного для координации поисково-спасательных работ, которое прошло сегодня под председательством главы республики Шолбана Кора-оола. О ходе заседания агентству рассказала представитель республиканского правительства Долаана Салчак.

«Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолёта было три лодки и два мотора. Они загружались на борт повторно, автомашины заказчиков находились в зоне взлётно-посадочной полосы. Общая загрузка вертолёта была полная, и по количеству людей был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха», – сказала Салчак.

По её данным, «на борту вертолёта находились три члена экипажа, два технических сотрудника и шесть пассажиров с авиабилетами». «Без документов вылетел директор "Тывавиа". Родственники еще двоих человек сообщили, что их родные также находились на борту», – добавила собеседница.

Ми-8, летевший из посёлка Соруг в Кызыл не вышел на связь в установленное время 10 октября.

«Полёт выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полёта является компания "Стройлайн". Вертолёт совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. По факту исчезновения Ми-8 возбуждено уголовное дело», – сообщала ранее транспортная прокуратура.

Более трёх недель поиска результатов не дали. Глава Тувы пообещал вознаграждение в 500 тыс. рублей за результативную помощь в поисках, отметив при этом, что в поисковых мероприятиях должны участвовать «профессиональные охотники-промысловики по согласованию с МЧС».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти