Пропавший около месяца назад в Туве Ми-8, скорее всего, летел не только по служебным делам
12 83431
Вертолёт Ми-8, пропавший почти месяц назад в Туве, мог использоваться сотрудниками саяногорской строительной компании не только для рабочего полёта, но и для отдыха, передаёт РИА Новости слова начальника Западно-Сибирского территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговец.
С таким заявлением он выступил на заседании оперативного штаба, созданного для координации поисково-спасательных работ, которое прошло сегодня под председательством главы республики Шолбана Кора-оола. О ходе заседания агентству рассказала представитель республиканского правительства Долаана Салчак.
«Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолёта было три лодки и два мотора. Они загружались на борт повторно, автомашины заказчиков находились в зоне взлётно-посадочной полосы. Общая загрузка вертолёта была полная, и по количеству людей был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха», – сказала Салчак.
По её данным, «на борту вертолёта находились три члена экипажа, два технических сотрудника и шесть пассажиров с авиабилетами». «Без документов вылетел директор "Тывавиа". Родственники еще двоих человек сообщили, что их родные также находились на борту», – добавила собеседница.
Ми-8, летевший из посёлка Соруг в Кызыл не вышел на связь в установленное время 10 октября.
«Полёт выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полёта является компания "Стройлайн". Вертолёт совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. По факту исчезновения Ми-8 возбуждено уголовное дело», – сообщала ранее транспортная прокуратура.
Более трёх недель поиска результатов не дали. Глава Тувы пообещал вознаграждение в 500 тыс. рублей за результативную помощь в поисках, отметив при этом, что в поисковых мероприятиях должны участвовать «профессиональные охотники-промысловики по согласованию с МЧС».
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация