СНБО: жители в подконтрольных Киеву районах Донбасса получили 370 т гуманитарной помощи

Представитель Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил сегодня, что жители подконтрольных Киеву районов Донбасса получили около 370 т гумпомощи. Об этом сообщает РИА Новости.

СНБО: жители в подконтрольных Киеву районах Донбасса получили 370 т гуманитарной помощи



«Только на выделенные правительством деньги из бюджета, в общем, направлено людям около 370 тонн гуманитарной помощи. Еще планируется доставить до 60 тонн груза», – сказал Лысенко.

Ранее украинская Госслужба по ЧС доставила около 82 т грузов в Северодонецк, куда было переведено руководство Луганской области после того, как Луганск стал столицей самопровозглашённой республики.

По данным агентства, в четверг глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что «в настоящее время проводятся процедуры согласования по очередному конвою с гуманитарной помощью для Донбасса, решение может быть принято в ближайшие часы».

РИА «Новости» напоминает, что 4 ноября 20 автомобилей МЧС РФ доставили в Луганск и Донецк около 100 т гуманитарных грузов – топлива и медикаментов. Это уже 6-я по счёту колонна. Всего за несколько дней российские спасатели доставили в Донбасс более 2 тыс. т грузов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти