«Новороссийск» пройдёт глубоководные испытания на Северном флоте

Головная подлодка проекта 636.3 «Новороссийск» прибыла на Северный флот, где пройдёт заключительные глубоководные госиспытания, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

«Новороссийск» пройдёт глубоководные испытания на Северном флоте



До 2016 г. должны быть построены 6 подводных лодок этого проекта, которые войдут в состав подводных сил ЧФ.

«Новая дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 завершила двухнедельный межфлотский переход из судостроительного завода в Санкт-Петербурге и прибыла на Северный флот для прохождения глубоководных испытаний», – говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, «на Северном флоте экипажу "Новороссийска", предстоит пройти очередной этап государственных испытаний в глубоководных районах Баренцева моря, а также сдать курсовые задачи и подготовить корабль к последующему межфлотскому переходу в пункт постоянного базирования на Черноморском флоте».

Справка агентства: «Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название "черная дыра"».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти