Индонезия готова увеличить объёмы поставок российской военной техники

Большой интерес к военной технике российского производства проявляет Индонезия. Сегодня об этом сообщил директор по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк. Он заявил, что официальная Джакарта высказала пожелание приобрести у России плавающую бронетехнику, которую можно использовать для переброски военнослужащих.

Индонезия готова увеличить объёмы поставок российской военной техники



РИА Новости цитирует Николая Димидюка:
Они (индонезийцы – прим. «ВО») хотели бы видеть что-то новое, называли в том числе БТР. Но с определенными условиями, чтобы они отвечали требованиям по загрузке, движению, по плавучести и так далее. Мы готовы обсуждать.


Сообщается, что Россия готова поставить в Индонезию дополнительно около 50 единиц такой бронетехники как БМП-3Ф. В 2012 году российское министерство обороны отказалось от масштабных закупок БМП-3Ф, после чего и был заключён контракт с индонезийцами. В Индонезии заявляют, что машина эффективно используется бойцами подразделений морской пехоты, а также пограничными войсками в прибрежной зоне. Нужно отметить, что первые БМП-3Ф Россия начала поставлять в Индонезию ещё в 2010 году. В январе 2014 года очередная партия этих бронемашин прибыла из России в Джакарту.

Кроме того, Индонезия выразила интерес к российским истребителям Су-35. По сообщениям представителя «Рособоронэкспорта», контракт на поставки Су-35 в Индонезию пока не подписан, но это может произойти в ближайшем будущем.

Высказали индонезийцы и пожелание активно закупать российское стрелковое оружие. Главная цель – приобретение автоматов Калашникова 100-й серии. При этом стартовый контракт уже подписан. Число автоматов, которые будут направлены в Индонезию, не сообщается, однако представитель «Рособоронэкспорта» заявляет, что после реализации текущего контракта будет заключён контракт на масштабные поставки АК в Индонезию.

Один из самых крупных военно-технических контрактов касается строительства для Индонезии подлодок на российских верфях. Сообщается, что Россия готова построить для Индонезии до трёх субмарин.

Если все сегменты такого сотрудничества будут реализованы, то Россия получает дополнительный сегмент азиатского рынка и миллиардные прибыли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти