Кистень для оппо-депутатов

Сегодня известно, что некоторые полевые командиры, ставшие мандатоносцами и благополучно таким образом «откосившие» от личного участия в АТО, спрятавшись в зале и туалетах здания под куполом, хотят продолжить войнушку и на новом месте. И для начала не пустить в зал тех своих 64 коллег, которых штатные стукачи из движения «Чэсно», чувствующие, что теряют добычу и гонорары, обвинили в причастности к принятию так называемых «диктаторских законов 16 января 2014 года». Это 12 законов об упорядочивании проведения протестных акций.

И, конечно же, об ужесточении ответственности за скотское и откровенно хулиганское поведение во время протестов. Если кто забыл, то я напомню, что это было за время. Государственный переворот, затеянный осенью 2013 года, в январе входил в свою завершающую кровавую стадию. Это когда восставший и недовольный народ медленно, но уверенно на майдане начали заменять подготовленные в спецлагерях боевики и примкнувшие к ним бездельники, которые почувствовали запах крови и возможность безнаказанно, но за деньги покуражиться.


Это ведь только романтический дурак да проплаченный тролль могут утверждать, что власть Виктора Януковича сверг «народ». Да, народ, киевские зеваки, молодняк, студенты и прочие придурки, требующие перемен либо по велению сердцаэ, либо по тогдашней новой моде, действительно вышли погадить на центральную площадь Киева и в сладостном обсцикании близлежащих подъездов слились с толпами таких же сельских рагулей-бездельников, которым важно было оторваться на «зажравшихся кыянах».

Кураторы переворота с момента «оранжевой революции-2004», результаты которой успешно просрал «мессийка майдана» Виктор Ющенко, учли этот негативный опыт. И вдобавок к толпам мирных протестующих подготовили несколько тысяч боевиков, готовых свергать власть силой оружия. Занимался этим, как мы помним, даже нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, который лично курировал будущий «Правый сектор» и его вождя Дмитрия Яроша (сегодня, говорят, советника Наливайченко и нардепа).

И вот когда стало понятно, что Янукович хоть и обгадился от страха, но добровольно от власти не уйдет, и решили заменить «народ» боевиками и идти на штурм. К подготовленным в спецлагерях, повторяю, присоединились тысячи других бездельников и хулиганов. Они и создали все эти «правые сектора», «самообороны майдана» «нарнии» и прочую нечисть, которой в огромном количестве подвезли покрышки, «коктейли Молотова», дымовые шашки, биты, дубинки, держаки от лопат, файеры, взрывпакеты и т. д. То есть весь арсенал юного террориста, идущего на штурм власти. И, ясное дело, огнестрельное оружие. Просто снайперы пока только выбирали позиции, в близлежащих зданиях, чтобы убивать наверняка и безнаказанно. Это во-первых.

А во-вторых, уже тогда полным ходом развернулась «игра вдолгую» – тотальная дискредитация бойцов правоохранительных органов, которые были преданы всеми, даже их непосредственными начальниками во главе с Януковичем, но оставались верными воинской присяге и из последних сил сдерживали, как могли, всю эту озверевшую и оголтелую от запаха крови толпу. Да, «Беркут» в первые дни атаки на свои позиции мог бы за считанные часы мокрого места не оставить от так называемых «рыволюцыонэрив». Но ему даже оружие не выдали. Не говоря уже о приказе защищаться так, как их этому учили и как диктовала обстановка. «Беркутовцы» стали «мальчиками для битья».

Западные кураторы знали, что делали, дискредитируя правоохранителей. Они таким образом надолго лишали государство одного из важнейших институтов, который стоит на защите законности и порядка. Не будет такого органа – очень легко контролировать и органы власти, всех этих коллаборационистов, приходящих в высокие кабинеты после переворота. Вот нынешние властители и пришли, а правоохранителей нет. Зато есть боевики из всевозможных «батальонов самообороны» и даже Нацгвардии, которые подчиняются не властям, а кошелькам, которые их содержат. А кошельки эти разные – от олигархов до западных спецслужб, которым Украина нужна покорная и на блюдечке.

Но тогда, в январе, все же была сделана попытка как-то защититься. И были приняты законы, которые, как утверждает, в частности, «Википедия», предусматривали, что:
– движение транспортных средств более пяти в колонне, без согласования с ГАИ, в случае создания помех для дорожного движения, влечет за собой административную ответственность;

– запрещается деятельность СМИ без государственной регистрации;

– упрощается привлечение депутатов, которые совершили преступление, к уголовной ответственности;

– нарушение правил проведения митингов карается штрафом или заключением до 10 суток. Запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, присутствие на митинге с открытым огнем, пиротехникой, оружием, газовыми баллончиками, взрывчаткой и т. п. средствами с наказанием в виде штрафа или ареста до 15 суток. Аналогичное наказание предусматривалось за установку без разрешения сцены звукоусиливающей аппаратуры;

– вводится штраф за невыполнение законных требований СБУ или препятствование их действиям;

– положена уголовная ответственность за «экстремистскую деятельность» – распространение и изготовление экстремистских материалов (которые призывают к насильственной смене власти, нарушению территориальной целостности, разжигают этническую или религиозную вражду, и т. п.);

– положена уголовная ответственность за клевету – штраф, исправительные работы или ограничение свободы до 2-х лет (в случае заведомо ложного обвинения в тяжком преступлении);

– положена уголовная ответственность за блокирование государственных зданий (до 5 лет);

– положена уголовная ответственность за незаконный сбор и распространение информации о сотруднике правоохранительных органов и его родственниках;

– положена уголовная ответственность за несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов или распространение секретной информации.

Но все равно ничего такого, чего не было бы во всех демократических государствах, которые защищают правопорядок на своей территории, защищают власть и жизни правоохранителей, Верховная Рада 16 января не приняла. Просто в украинское законодательство были введены в понятия «экстремистская деятельность» и «иностранный агент». А этого, похоже, больше всего боялись тогда и боятся сейчас и политики, и их обслуга из так называемого «третьего сектора». Того, что их назовут настоящим именем, а не будут прикрывать дурацким словосочетанием «хромадськый актывист». А они же все патриоты и «эвуропэйци», а не продажные коллаборационисты, обслуга и наемники, выполняющие какие угодно чужие задания, но только не действующие в интересах страны и ее народа.

В США, как известно, такой «хромадськый актывист» и секунды бы лишней не прожил на этом грешном свете. Если бы его остановил полицейский, а он в ответ не подчинился и начал шарить по карманам в поисках взрывпакета, его бы застрелили, как собаку, а полицейскому бы премию выписали за то, что избавил общество от смутьяна и дебила. Я не прав? А почему тогда не наказывают полицейского, который в августе этого года в Фергюсоне застрелил чернокожего подростка, показавшегося ему подозрительным и не подчинившегося приказу? Потому что США знают: полицейских, стоящих на страже закона, нужно защищать, а не поливать грязью и «коктейлями Молотова».

В Фергюсон была введена национальная гвардия и установлен комендантский час. Потом, после того, как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету, несмотря на протесты, был введен запрет на полеты на высоте ниже 900 метров. И все пошло на спад – «рэволюцыйя на майдани» не случилась. 19 августа в городе был отменен комендантский час, но после этого волнения не утихли. В ходе беспорядков было задержано 30 человек. Полицейские применили против толпы светошумовые гранаты и слезоточивый газ. А когда демонстранты ответили «коктейлями Молотова» и огнестрельным оружием, то 20 августа в Фергюсоне полицейскими был застрелен еще один чернокожий. И все рассосалось. Полицейского никто не наказывал: следствие установило, что он и подросток стояли лицом к лицу, и погибший не подчинился требованию стража закона…

Но, видимо, это в США так можно. А вот в Украине, которая нужна американцам для противостояния с Россией как безропотный и покорный полигон и плацдарм, все должно быть под контролем. И перво-наперво – покорные и беззащитные власти.

Сегодня украинская постпереворотная власть якобы стала легитимной, ибо прошла горнило всенародного волеизъявления. Но она не стала от этого более сильной и способной в полной мере выполнять свои функции – не для этого «мутили замутку» на майдане. Но случилось непредвиденное: возникла опасность «бунта на корабле». Все дело в том, что ради создания видимости демократии и плюрализма в новый украинский парламент был милостиво допущен так называемый «Оппозиционный блок» (ОБ) – люди, которые в основном и предали Януковича, так как спасали свои «хатынки и статкы» за рубежом. За это с них, надеюсь, спросят на небесах, где разбирают такие нравственные падения…

Но есть и другая сторона медали: вот в этом ОБ в Раде могут кучковаться не только те, кто прошел по списку. К ним могут присоединиться 53 человека, прошедшие в Раду по мажоритарным округам. А это все люди, конечно, «посипакы Януковича» и тайные «наймиты Путина», но они еще и опытные управленцы, грамотные менеджеры, удачные бизнесмены. То есть люди, которые понимают всю гибельность и кромешную бесперспективность того курса, на который толкают нынешнюю укровласть ее западные кураторы и заказчики.

Эти люди могут воспротивиться. И делать это аргументированно и грамотно, чай не голые же казаки они, умеют читать и писать, как минимум. И вот чтобы они были покорнее и послушнее и не бузили, и выдумана вся эта шумиха вокруг «диктаторских законов». Они давно отменены – еще 28 января 2014 года. Но голосование за них – это политически кистень для всех непослушных депутатов. Кистень и дубинка в руках громил, которые тоже имеют мандаты в карманах. Интересные обещают быть события в парламентских туалетах. Вот где развернется настоящая битва за «правоверную демократичную укро-патриотичность». Боевикам заплатят, они и будут драться. А ничего другого они-то не умеют – вы же видели эти рожи. Они легко поддаются дрессуре, но никогда – приручению и окультуриванию. Там просто отсутствуют отвечающие за это доли мозга…
Автор:
Владимир Скачко
Первоисточник:
http://versii.com/news/315883/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти