СМИ: В Киеве действуют группы преступников, называющих себя бойцами территориальных батальонов

В Киеве зафиксирован рост преступлений, исполнители которых называют себя бойцами батальонов, побывавших в зоне АТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».

СМИ: В Киеве действуют группы преступников, называющих себя бойцами территориальных батальонов



Как пишет издание, «стрельба, рейдерские захваты зданий или бизнеса и другие преступления с участием бывших майдановцев и людей, называющих себя представителями батальонов, стали почти нормой в городе». Но поскольку сообщения о подобных «разборках» в сводку не попадают, то рядовые жители города мало что о них знают.

Среди таких инцидентов, не ставших достоянием общественности, газета упоминает случай, когда бойцы одного из батальонов «отжали» офис у бизнесмена по просьбе другого предпринимателя.

«Да, за отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься. Бойцы за работу получают в среднем по $100, а руководитель – несколько тысяч. Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату», – рассказал корреспонденту газеты боец одного из подразделений.

Между тем в батальоне «Азов» подобные сообщения с негодованием отвергли.

«То, что происходит сейчас вокруг батальонов и ситуации, что якобы преступлений с участниками батальонов стало больше, – провокация. Такого быть не может, ведь у нас полная дисциплина», – заявил представитель «Азова».

В киевской милиции также не склонны верить информации, и предполагают, что преступления совершаются людьми, которые только выдают себя за военнослужащих.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти