Европа опасается нашествия джихадистов

Совсем скоро Евросоюзу может стать уже не до Украины: в европейских странах усиливаются страхи перед угрозой, которую могут принести мусульмане, отправившиеся на Ближний Восток воевать под черным флагом джихада.

Европа опасается нашествия джихадистов


По разным данным, в настоящий момент на территории Ирака и Сирии находятся около трех тысяч европейских граждан, большая часть из которых вступила в радикальную группировку «Исламское государство».


«Скоро нам, возможно, придется столкнуться с огромной проблемой возвращения европейцев из Сирии и Ирака», - приводит слова бывшего координатора по антитеррористической деятельности в Европе Жиля де Кершова «Эксперт».

Европейские лидеры уже начали готовиться к отражению этой угрозы: до конца этого года в ЕС могут принять закон, предусматривающий обмен данными по прилетающим пассажирам.

Между тем, еще летом появилось сообщение, что до трехсот участников боевых столкновений в Сирии уже вернулись в Европу. По мнению специалистов по международному терроризму, угроза терактов в настоящий момент как никогда высока.

Еще одной проблемой стало то, что даже в случае выявления исламских радикалов, вернувшихся домой, сделать что-либо с ними будет сложно из-за хваленой европейской демократии, которая разрешает лишь наблюдать, так как доказать их участие в боях и совершение преступлений практически невозможно.

Именно поэтому сейчас усиливаются проверки в аэропортах, железнодорожных станциях и морских портах, а также ужесточается паспортный контроль. Это необходимые меры, однако из-за пористости европейских границ вряд ли можно рассчитывать, что они смогут защитить ЕС от терактов исламских радикалов, вернувшихся с Ближнего Востока.

Использованы фотографии: http://expert.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Kosta153 7 ноября 2014 05:47
    Неужели дошло?Как бы не поздно.
    1. SAM 5 7 ноября 2014 05:55
      Еще не до всех. Но скоро узнают ху из ху.
      1. Момент 7 ноября 2014 06:04
        Это Европе не санкции вводить,когда их Россия уговаривает-давайте вместе бороться с терраристами.
    2. bytkeev 7 ноября 2014 07:13
      боюсь, что никогда не дойдет! Пока не прогремят взрывы, пока не прольется кровь...и то тогда сомневаюсь. (не их же кровь, а простых граждан)
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 7 ноября 2014 08:20
      УНА УПСа похлеще будет! Кого вскармливали тех и получили.
    5. EwgenyZ 7 ноября 2014 10:17
      “и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2)
  2. The Art of War 7 ноября 2014 05:55
    До Меркель еще не дошло.
    The Art of War
    1. Sirocco 7 ноября 2014 08:13
      Цитата: The Art of War
      До Меркель еще не дошло.

      Я предполагаю что в США благодаря усилиям Обамы так в скором будущем лечить начнут,
      ну а потом и к фрау Меркель такой метод придет, благо север Африки рядом))) Ка говорят, не доходит через голову, значит дойдет через "задницу"
  3. Волька 7 ноября 2014 05:58
    Европа и янки сами взрастили эту гидру джихадскую, теперь она же грозится сожрать своих родителей, а пусть сожрет, чище будет на Земле, падали меньше...
  4. olhon 7 ноября 2014 06:00
    И по делом. В Киев тоже уже начал народ с "АТО" подтягиваться..
    1. Денис 7 ноября 2014 06:12
      Цитата: olhon
      В Киев тоже уже начал народ с "АТО" подтягиваться..
  5. Михаил м 7 ноября 2014 06:00
    Толерантность в действии. Прикормили бездельников со всего мира, а они нашли себе занятие.
    1. leks 7 ноября 2014 07:24
      Михаил м SU Толерантность в действии. Прикормили бездельников со всего мира, а они нашли себе занятие.
      К нашему большому сожалению, это не только у них происходит, постепенно у нас в России точка кипения тоже достигнет своего предела пройдёт 5-10-15 лет и этнические Русские будут решать вопрос выживание нации.
  6. pexotinec 7 ноября 2014 06:01
    Пожинают плоды своих деяний. Всходят семена демократии.
  7. В0ЛХОВ 7 ноября 2014 06:02

    «Скоро нам, возможно, придется столкнуться с огромной проблемой возвращения европейцев из Сирии и Ирака»

    То есть ИГИЛ должна скоро победить и провести демобилизацию - ведь при поражении ИГИЛ мало кто вернётся, как и при продолжении войны. Но если ИГИЛ победит то аэропорты будут работать по шариату с зелёным коридором для террористов...
    В0ЛХОВ
  8. Баракуда 7 ноября 2014 06:09
    Им и опасаться нечего. Германия с Францией тому уже пример. Доигрались в толерантность.
  9. Денис 7 ноября 2014 06:10
    По разным данным, в настоящий момент на территории Ирака и Сирии находятся около трех тысяч европейских граждан, большая часть из которых вступила в радикальную группировку «Исламское государство»
    И что же это за граждане,всё в толерастность не наиграться?
    То-ли ещё будет ...
  10. rotmistr60 7 ноября 2014 06:14
    в настоящий момент на территории Ирака и Сирии находятся около трех тысяч европейских граждан, большая часть из которых вступила в радикальную группировку «Исламское государство».

    Что посеешь, то и пожнешь. Скоро ЕС действительно будет не до у.кропии и не до санкций. Сами себе создали такую головную боль, что еще полностью не понимают какую. И дело не только в толерантности, но и в поддержке, под давлением Сша, т.н. "умеренных исламистов".
  11. ТЕХНАРЬ 7 ноября 2014 06:17
    Посеявший ветер-пожнёт бурю...
    ТЕХНАРЬ
  12. Баракуда 7 ноября 2014 06:22
    Сам по себе Ислам - мирная религия ( правда голову сломал,пока Коран прочитал ), но то как его интерпретируют ( в угоду власти и денег ) - УЖАС !
    1. Battory 7 ноября 2014 06:57
      особенно Саудиты
      Battory
    2. Денис 7 ноября 2014 10:40
      Цитата: Баракуда
      Сам по себе Ислам - мирная религия ( правда голову сломал,пока Коран прочитал ), но то как его интерпретируют ( в угоду власти и денег ) - УЖАС !

      Всё дело в итерпретации.Крестовые походы это хорошо или плохо?
      Да тот же самый мирный буддизм
      Люди, думая о мусульманской концепции джихада, или священной войны, зачастую приписывают ей негативный оттенок, считая джихад карательной кампанией уверенных в своей правоте аггрессоров, которые чинят разрушения во имя Бога, с целью силой обратить других в свою религию. Они признают аналогию с крестовыми походами в христианстве, но обычно не видят ничего подобного в буддизме. В конце концов, говорят они, буддизм – это мирная религия, в которой нет технического термина священная война.

      Однако внимательное исследование буддийских текстов, а именно «Тантры Калачакры» обнаруживает как внешние, так и внутренние уровни битвы, которые легко можно назвать «священными войнами». Непредвзятое исследование ислама показывает то же самое. Лидеры обеих религий могут злоупотреблять внешними аспектами священной войны ради политической, экономической или религиозной выгоды, используя это понятие, чтобы воодушевлять войска на битву. Хорошо известны исторические примеры, относящиеся к исламу; но не стоит смотреть на буддизм сквозь розовые очки и думать, что он не подвержен ничему подобному. Как бы там ни было, в обеих религиях упор делается на внутренней священной битве против своего собственного неведения и разрушительных привычек.

      Военные образы в буддизме (вот так мирная религия! прим. моё)

      Будда Шакьямуни родился в касте индийских воинов и часто использовал военные образы для описания духовного путешествия. Он был Победоносным, одержавшим верх над демоническими силами (мару) неосознавания, искажённых взглядов, беспокоящих эмоций и импульсивного кармического поведения. Индийский буддийский мастер VIII века н.э. Шантидева неоднократно применял метафору войны в труде «Начиная практику поведения бодхисаттвы»: настоящие враги, которых следует победить, – это скрытые в уме беспокоящие эмоции и состояния. Тибетцы переводят санскритский термин архат, освобождённый, как разрушитель враждебных сил, тот, кто уничтожил внутреннего врага. Из этих примеров может сложиться впечатление, что в буддизме призыв к «священной войне» относится исключительно к внутреннему, духовному миру. Однако «Тантра Калачакры» раскрывает дополнительный, внешний уровень.
      Тут как повернуть так и будет
  13. Сергей-72 7 ноября 2014 07:07
    Пресловутая европейская демократия до добра не доведет. Исламисты "свиснут" и в той же Франции поднимутся десятки тысяч штыков. Наш "Мистраль" будет пятачком безопасности и вполне возможно, что Оланд со своими министрами переберется на его палубу (территорию России).
  14. SveTok 7 ноября 2014 07:33
    За свои поступки нужно отвечать и думать до того как принимается то или иное решение,а теперь получится гремучая смесь бандерлоги плюс мусульманские сепаратисты и все хотят Европу.
  15. Alfizik 7 ноября 2014 08:15
    Когда гадишь другому, - следует ожидать, что нагадят и тебе. Там прибыло, здесь убыло... Круг вот-вот замкнётся.
  16. andrejwz 7 ноября 2014 08:28
    Если "демократия" не может без крови, так пусть это будет кровь самых "демократичных". А мы будем узнавать об этом из новостей с закадровым переводом и, наверное сопереживать, а не слышать рассказ 11-летнего мальчишки, попавшего под артобстрел, и сжимать кулаки при комментариях "они сами себя сожгли/обстреляли/расстреляли/изнасиловали. Цинизм и возможность безнаказнно лгать, вплетая в самую невероятную лож мантру о приверженности "демократии" - пусть отведают - это их продукт, их "ценность".
  17. шоферюга 7 ноября 2014 09:35
    Да хрен с этой гейропой. Но ведь часть этих отмороженных к нам полезет. Так что самим может достаться.
  18. bylec 7 ноября 2014 09:40
    Сами развели заразу, а теперь удивляются и боятся
    Ну прям как дети малые
  19. Зэ Кот 7 ноября 2014 11:12
    Цитата: Kosta153
    Неужели дошло?Как бы не поздно.



    Не дошло. Они только ОПАСАТЬСЯ начинают. У них почти армия боевиков под боком, а они "начинают".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня