Следственный комитет России раскрыл аферу с поставкой угля для Министерства обороны

Главное военное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере в составе группы». Фигурантами дела о крупной афере с поставками угля для Минобороны РФ могут стать сотрудники ООО «Трансстройинжиниринг» и экс-руководители ОАО «РЭУ» — дочерней компании ОАО «Оборонстрой».

Следственный комитет России раскрыл аферу с поставкой угля для Министерства обороны



«По версии следствия, под предлогом дорогой логистики в 2012 году «Трансстройинжиниринг» завышал цену на уголь для нужд Минобороны в десятки раз, а бывшее руководство РЭУ оплачивало эти контракты, из-за чего бюджет потерял более 400 млн рублей», - приводит выдержку из статьи в «Известиях» РИА «Новости».

Стоит напомнить, что в октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел по фактам мошенничества в ходе сделок с землей, недвижимостью и акциями компании «Оборонсервис». В связи с этим свои посты в Министерстве обороны потеряли несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Основной фигуранткой громкого дела «Оборонсервиса» стала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. По версии следствия, она ввела в заблуждение Сердюкова и реализовала ряд объектов ведомства по заниженной стоимости, причинив ущерб в размере более трех миллиардов рублей.

В рамках другого дела следователи установили, что Сердюков профинансировал из бюджета строительство дороги от села Краса до острова Школьный в Астраханской области, где находится база отдыха «Житное», которой владеет его зять Валерий Пузиков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти