Американские конгрессмены призывают НАТО выкупить собранные для России «Мистрали»

Группа американских конгрессменов в очередной раз обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с призывом выкупить вертолетоносцы «Мистраль», которые строятся для России во Франции.

Американские конгрессмены призывают НАТО выкупить собранные для России «Мистрали»



«Мы с вниманием относимся к финансовым трудностям, которые может испытать Франция, если справедливо откажется от передачи кораблей России, и поэтому вновь призываем НАТО купить или взять их в аренду», - приводит выдержку из послания конгрессменов РИА «Новости».

Между тем, член комитета Государственной думы по обороне, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич заявил, что французские власти оказались в незавидном положении из-за ситуации с поставками вертолетоносцев.

«Естественно, ситуация для французов незавидная. В сложившейся ситуации «Мистрали» для России будут не лишними, а если не поставят — ничего страшного, мы построим свои и не хуже. Мы все знаем, умеем, проблем в этом плане особых нет», - заявил он.

По словам парламентария, ему неизвестно, правдива ли информация о переносе сроков поставки, появившаяся ранее, однако это не исключено.

«Французы не хотят потерять этот контракт, но они не могут проигнорировать некие решения Евросоюза и указания Соединенных Штатов Америки. К сожалению, я не ошибся со словом «указания», - подчеркнул Клинцевич.

По его мнению, три месяцы отсрочки – это все, на что могут рассчитывать французские власти.

«Сколько бы веревочке ни виться, конец у нее все равно будет, и за него французам придется каким-то образом отвечать: или построенными «Мистралями», или большой выплатой штрафа за срыв контракта. Для России и одно, и другое условие приемлемо», - отметил политик.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти