Сотрудничество России и Индии ускорит распространение ГЛОНАСС-технологий

Руководитель направления международных проектов Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» заявил, что они активно поддерживают планы российско-индийского сотрудничества в области использования спутниковой навигации.

Сотрудничество России и Индии ускорит распространение ГЛОНАСС-технологий



«Мы считаем, что производство навигационных терминалов ГЛОНАСС в Индии имеет хорошие перспективы, и будем оказывать содействие в реализации этого проекта», - приводит слова Бондаренко «Интерфакс-АВН».

Таким образом он прокомментировал решение, принятое в ходе заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству во главе с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным и индийским министром иностранных дел Сушмы Сварадж, на котором стороны обсудили совместное производство чипсетов ГЛОНАСС-устройств.

По словам Бондаренко, в конце октября Россия и Индия добавили предложение об усилении сотрудничества в сфере внедрения ГЛОНАСС на территории Индии в протокол заседания рабочей группы по инвестиционному и торгово-экономическому сотрудничеству.

«В России накоплен успешный опыт реализации масштабных проектов в области спутниковой навигации, таких как «ЭРА-ГЛОНАСС», и он может быть использован в Индии», - отметил Бондаренко.

По его словам, в ходе заседания комиссии российская сторона предложила создать Российско-Индийский фонд в 1-2.5 миллиарда долларов для поддержки совместных проектов.

«Проекты по развертыванию производства чипсетов и оборудования с поддержкой ГЛОНАСС, внедрению решений и строительству систем с использованием ГЛОНАСС могут быть оперативно реализованы в рамках работы этого института развития», - добавил Бондаренко.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти