В США система ПРО «Aegis» впервые перехватила 3 ракеты одновременно

Американцы впервые осуществили с помощью системы ПРО «Aegis» практически одновременный перехват трёх воздушных целей – одной баллистической и двух крылатых ракет. В испытании, которое прошло над Тихим океаном в районе Гавайских островов, принял участие эсминец «John Paul Jones». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ПРО Минобороны США.

В США система ПРО «Aegis» впервые перехватила 3 ракеты одновременно



«В ходе испытания все три учебных цели были одновременно запущены с полигона на острове Кауаи и обнаружены радаром, который входит в систему Aegis. Баллистическая ракета была уничтожена перехватчиком Standard-3 Block 1В, а крылатые ракеты - усовершенствованными Standard-2 Block 3А», – говорится в сообщении агентства ПРО.

В ходе испытания была проверена также «работа других компонентов системы "Aegis", в том числе командно-контрольного пункта и сенсоров, установленных на двух беспилотных летательных аппаратах MQ-9 и Ripper и на земле», отмечает ведомство.

По данным агентства, «это был уже 29-й успешный перехват цели в ходе 35 лётных испытаний по программе "Aegis", начавшихся в 2002 году». В целом по программе ПРО с 2001 г. США осуществили 82 лётных испытания, из них 66 считаются успешными.

Комплексы «Aegis» будут включены в интегрированную систему ПРО в Европе, которую США создают совместно с другими странами-членами НАТО. «Эта система позволит защитить от ракетных угроз размещённые там американские войска, а также наших союзников и партнёров», – подводит итог военное ведомство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти