Советник главы СБУ заявил, что в Донбассе нет организованных подразделений российских войск

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в интервью украинскому телеканалу Громадське.ТВ неожиданно для всей Украины объявил о том, что в Донбассе нет организованных подразделений российских войск. Лубкивский заявил, что в Донецком и Луганском регионах СБУ насчитала около 5 тысяч россиян, но эти россияне «не все являются военнослужащими».

Советник главы СБУ заявил, что в Донбассе нет организованных подразделений российских войск



Г-н Лубкивский:
Пять тысяч россиян на территории Луганской и Донецкой областей. Там нет организованных войск, как единиц. Но там есть инструкторы, есть представители ФСБ, есть менторы, которые проводят обучение и организацию для того, чтобы боевики могли эффективно воевать против Украины. Когда я говорю пять тысяч, я имею в виду всех граждан Российской Федерации. Это не только военные, а и добровольцы, и наёмники. Собственно, у боевиков, я думаю, армия 20-25 тысяч человек.


Такое заявление г-на Лубкивского на Украине может привести к эффекту разорвавшейся бомбы, ведь укроСМИ и представители укровластей буквально ежедневно заявляют о том, что украинские силовики воюют против российских Вооружённых сил, уничтожая целые роты десантников, боевых пловцов и даже представителей «алтайской бронетанковой милиции»...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти