Украинский корреспондент признал факт обстрела донецкой школы киевскими силовиками, за что был выведен из эфира

Украинский журналист Роман Гнатюк, находящийся в Донецке, во время прямой связи со студией в Киеве признал, что по школе стреляли именно силовики, сообщает телеканал Звезда.

Украинский корреспондент признал факт обстрела донецкой школы киевскими силовиками, за что был выведен из эфира



По словам журналиста, обстрел школы № 63, в которой погибли ученики, производился со стороны позиций украинской армии. Об этом он рассказал по телефону с места происшествия в прямом эфире канала 112.ua.

«Я был в 63-й школе. Там хорошо видно, откуда прилетел снаряд, он прилетел со стороны аэропорта, то есть из-за него. Из Авдеевки».


По его словам, «местные жители ждут ввода войск РФ для их защиты».

Тут репортёра перебил находившийся в студии советник министра обороны Геращенко: «Вот он спросил одних жителей Донбасса, а других жителей Донбасса может тоже надо спросить?».

Гнатюк ответил: «Стрельбу у них не поддерживает никто».

После этого связь с журналистом внезапно оборвалась. Не исключено, что его намеренно вывели из эфира.

По данным «Звезды», подростки, получившие ранения, по-прежнему находятся в больнице. Один из них – в реанимации, другой (его брат) тяжело контужен. Ещё одному пареньку хирурги были вынуждены ампутировать ногу. А самый младший 11-летний мальчик получил осколочные ранения в плечо, поясницу и пятку.

Напомним, артиллерийский снаряд взорвался у школы №63 в среду. В это время дети играли в футбол. В результате, по данным СМИ, двое школьников погибли, четверо с ранениями отправлены в больницу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти