Неравноценный обмен пленными близ города Счастье

На фоне активизировавшихся боёв состоялся очередной обмен пленными между представителями Украины и Новороссии. Близ города Счастье (Луганский регион) состоялся обмен. Первоначально речь шла об обмене в формате «девять на девять», но потом формат изменили – «девять на пять».

Неравноценный обмен пленными близ города Счастье



Президент Украины Порошенко на своей странице в Фейсбук пишет не об обмене, а об «освобождении из плена», представляя картину таким образом:

Освобождены из плена 9 украинцев из Луганской области: 7 военных и 2 волонтёра. 1 – из добровольческого батальона "Айдар", 6 - из 80-й и 24-й бригад Министерства обороны.


Удивительно, что на сей раз украинские власти обошлись без комментариев в стиле «военные были отбиты у террористов» или «пленные освобождены, боевики понесли тяжёлые потери». Но при этом и термин «обмен» не произносят, очевидно, боясь на себе испытать, что же такое люстрация…

В штабе ЛНР пока не сообщают о том, почему обмен был неравноценным - почему домой из украинского плена вернулись только пятеро ополченцев вместо девяти?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти