Новые фотографии АК-12

Пользователь «Facebook» Константин Лазарев опубликовал на своей странице новые фотографии автомата АК-12, находящегося на испытании. Фотографии позволяют в целом оценить усовершенствования, которыми наделили автомат разработчики, и даже заглянуть внутрь. Об этом сообщает сайт Стрелковое оружие.




В описании фотографий сказано: «Конструкторы решили проблему монтажа современной оптики посредством применения монолитной монтажной планки, которая присоединена к съёмной крышке ствольной коробки и крепится к автомату с помощью крепежа расположенного на цевье. В результате на автомат можно устанавливать оптику, сохраняя при этом возможность для быстрого доступа к внутренним узлам и механизмам. Рукоятка заряжания теперь допускает заряжание, как с левой, так и с правой стороны. Рукоятка ведения огня стала более эргономичной, как и приклад. Переводчик огня стал удобнее, позволяя оперировать им только большим пальцем руки, и расположен с левой и правой стороны оружия. Судя по всему, подвергся изменениям и механизм снятия магазина, который также допускает его использование как правой, так и левой рукой».

По мнению автора, «налицо серьёзные эргономические улучшения, однако, насколько оружие удовлетворяет другим требованиям пока не ясно».


Новые фотографии АК-12




Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

287 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти