Кремль уважает выбор ДНР и ЛНР

Уважение Кремлем выбора ДНР и ЛНР у россиян ассоциируется с вопросом Абдуллы из "Белого солнца пустыни": "Как прикажешь тебя понимать, Саид?"

Давайте осмыслим два кратких сообщения официальных российских чиновников, вызвавших, мягко сказано, недоумение у россиян по поводу судьбы и возможного уничтожения русскоязычного населения на Донбассе киевскими карателями.


1. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов заявил, что Россия уважает выбор населения востока Украины, но не заходит настолько далеко, чтобы признать полную обособленность Донбасса от Киева: «Если «признаем», то мы признаем правосубъектность ЛНР и ДНР. То есть выборы, прошедшие в некоторых образованиях по своим законам. И если мы признаем такие выборы, то признаем отдельный правовой субъект международных отношений. В России, если не брать публичную сферу, где звучат разные предложения и призывы, на официальном уровне никто и никогда не говорил о том, что Россия рассматривает возможность признания Донбасса в качестве отдельного от Украины государства. Наоборот, позиция такая: мы уважаем территориальную целостность Украины — за исключением Крыма» [Лукьянов: РФ признает территориальную целостность Украины, исключая Крым; http://www.aif.ru/politics/world/1377386 07.11.14].

2. Помощник президента России Юрий Ушаков прояснил отношение Кремля к прошедшим 2 ноября в Донбассе выборам депутатов парламентов и руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик: «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем»… Знак равенства между словами «уважаем» и «признаем» ставить нельзя… Слово «уважаем» выбрано специально» [Кремль заявил о непризнании выборов в Новороссии; http://politobzor.net/show-35775-kreml-zayavil-o-nepriznanii-vyborov-v-novorossii.html 07.11.14].

А смогут ли Федор Лукьянов и Юрий Ушаков дать толковый ответ большинству россиян, поддержавших Владимира Путина в решении помочь борющемуся против киевского режима народу Донбасса, на очевидные вопросы: "Какое дело нам, россиянам, до территориальной целостности Украины, уничтожающей русскоязычное население Новороссии?" И стоит ли целостность Украины жизней уже погибших русских на Донбассе и будущих смертей новороссийских детей, женщин, стариков?"
Автор:
Мулюкин О.П.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти