Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако" 07 ноября 2014



Обама и его партия потерпели унизительное поражение на выборах в Конгресс. "Нью-Йорк Таймс" назвала это поражение самым разрушительным в послевоенной истории и самым поразительным разворотом в президентской карьере.

Еще до начала первой своей президентской кампании Обама написал: "Я в достаточной мере новичок на политической сцене, для которой я служу пустым экраном, - на него люди самой разной политической окраски проецируют собственные взгляды. Как таковой, я разочарую многих из них, если не всех".


Это, наверное, единственное, в чем он не ошибся. Молодой президент-демократ, триумфатор 2008-го, растолкавший старую политическую элиту. Интеллектуал и либерал. Первый чернокожий президент США. Воплощение надежд, даже Нобелевскую премию мира получивший авансом.

И аванс этот он отработал феерически. Если уйти из Афганистана так и не удалось, то уход из Ирака обернулся кульбитом, который не снился ни одному американскому стороннику мира. В результате весь Ближний Восток просто задыхается от мира. Еще удивительнее результаты пресловутой "перезагрузки" с Россией.

Традиционно считается, что для американцев внутренняя политика важнее внешней и экономическая динамика оказывает решающее влияние на результаты выборов. Вот как же должен был достать американцев Обама, чтобы обесценить в общем очень неплохие экономические результаты. К которым, правда, он не имеет никакого касательства.

На втором сроке президентства Обамы американская экономика демонстрирует серьезные предпосылки для выхода из кризиса. В результате сланцевой революции, о которой, правда, Обама узнал в Америке последним, добыча углеводородов в США выросла в 1,5 раза. Растет промпроизводство, началась, по сути, реиндустриализация, сократилась безработица. В конце концов решение о прекращении так называемого денежного смягчения, то есть поддержки экономики долларовой эмиссией, является отражением оптимизма в отношении перспектив американской экономики.

"Главное тут не рабочие места и экономика. Это желание покончить с патом в вашингтонской политике. А, во-вторых, есть желание привлечь администрацию к ответственности за вещи типа ИГИЛ и Эболы, - цитирует "Нью-Йорк Таймс" председатель национального комитета республиканской партии Роба Портмана. - Полагаю, это послание от американского народа насчет его озабоченности направлением, в котором движется страна, и насчет компетентности нынешней администрации".

Разгром демократов на нынешних выборах - это личное поражение Барака Обамы. Фаворита и народного любимчика, который действительно разочаровал почти всех. С американскими делами американцы как-нибудь разберутся без нас, но то, что сегодняшний чудовищный кризис в отношениях с Россией спровоцирован некомпетентностью и амбициями нынешнего президента — это для нас существенно. И что еще полтора года Америку в этом конфликте будет представлять не просто "хромая утка" на обе ноги, а обиженный закомплексованный лузер.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. lav67 8 ноября 2014 05:48
    ну Обама всегда мне не нравился.какой то он не такой)) recourse
    1. Рохон 8 ноября 2014 06:17
      Это потому, что не умеешь готовить обезьян........ laughing
    2. Старый очень 8 ноября 2014 06:36
      Да такой он, такой...
      Его поставили для : 1. Вот и у нас нет расизма, цветной презик
      2. Время посткризисное, предкризисное- хреновое. А давайте поставим Black, на него потом и свалим все грехи - Слух из Норвегии: вроде хотят отнять у него Нобеля по миру - Это будет прецедент - впервые за историю Нобилей
      1. Kazaneц 8 ноября 2014 08:43
        Ну, думаю, это правильно будет. Обесценил он премию мира окончательно он.
      2. Зяблицев 8 ноября 2014 10:27
        Вряд ли Нобеля заберут! Такого унижения Америка не позволит, а то что Обама лузер, было понятно еще тогда, когда он только готовился стать презиком! Кому то нужно было рассорить Америку с Россией, потому что со всякими перезагрузками гораздо меньше бабала шло на вооружение, нет крутого врага, нет и бабала на оружие! Эту задачу закулисные ребята решили.
        Расшевелив и проспонсировав нацистский майдан на Украине, помимо обливания грязью России, еще и встряхнули Европу, которая все более и более поглядывала с любовью в сторону России, отворачиваясь от США!И эту задачу решили!
        Развязав войну в ближневосточном,нефтеносном регионе получили возможность манипулировать ценами на нефть и получить с этого множество разного гешефта!
        Очень серьезные ребята которые дергают за ниточки Черного властелина!
        В Америке, как только какой-нибудь презик, будь он хоть демократ, хоть республиканец, решает поиграть в самостоятельность, ему тут же показывают портрет Кеннеди, желание выпендриваться пропадает мгновенно! laughing
  2. shishakova 8 ноября 2014 05:51
    Спасибо за статью.
    Кеннеди даже не дали дожить до демократических свершений.
    Обама - не Кеннеди, он устраивал своей нейтральной позицией денежных акул у власти, а теперь всё на него можно свалить.
    1. бда 8 ноября 2014 17:29
      shishakova
      Кеннеди даже не дали дожить до демократических свершений.
      Обама - не Кеннеди

      Обаму и Кеннеди вообще сравнивать нельзя.
      Кеннеди был родовитый представитель правящей элиты Америки, а потому и позволял себе проводить собственную политику. Это его и сгубило - переоценил свои "родовые возможности", наступил на слишком больные мозоли тем, кто таких вещей не прощает. В итоге и сам влип, и клан свой подставил.
      А Обама - просто наемный менеджер. Он исполнительный директор в компании, где каждый член Правления может его лично растереть в порошок. Цена ему - копейка. Своего слова - нет. От него требуется только сделать так, чтоб все члены Правления были довольны, но... учитывая деловых противоречий между ними - это просто невыполнимая задача. Вот бедолага и крутиться как уж на сковородке, понимая, что всем все равно не угодит и что гарантированно будет слит. В этом, как отмечает Автор, и есть серьезная опасность для России - решит, понимаешь, от отчаянья "подвиг совершить" и устроит невесть что.
      бда
  3. 89067359490 8 ноября 2014 06:05
    Хорошо сказано.Обама-лузер.
  4. Горный стрелок 8 ноября 2014 06:05
    Он на самом деле оказался недалеким провинциальным парнишкой, случайно оказавшимся на мостике океанского лайнера. И рулит, закладывая циркуляции, не слушая советов и не умея обращаться с приборами. Мелкие посудины он топит по неосторожности, а большие... Так и до катастрофы недалеко.
    1. Sirocco 8 ноября 2014 06:27
      Цитата: Горный стрелок
      Он на самом деле оказался недалеким провинциальным парнишкой, случайно оказавшимся на мостике океанского лайнера. И рулит, закладывая циркуляции,

      Сомневаюсь я что он что то там рулит и закладывает, как и любой президент США, он лишь марионетка в руках бизнеса, достаточно вспомнить Буша мл. с его афоризмами как у Кличко. И этот не далеко ушел.
  5. Федеральный 8 ноября 2014 06:09
    Все что сейчас в мире происходит и происходило по вине матрасии и Ко, во главе с их чернокожим другом, вернется к ним бумерангом.
  6. devis 8 ноября 2014 06:10
    Ну не для этого негров в америку завозили.Вот и результат.
  7. ЛукичЪ 8 ноября 2014 06:18
    Так унизить тех кто дал ему премию мира смог только человек которому глубоко наплевать на мир и человеческую жизнь
    1. Б.Т.В. 8 ноября 2014 06:43
      Цитата: ЛукичЪ
      ак унизить тех кто дал ему премию мира смог только человек которому глубоко наплевать на мир и человеческую жизнь


      Те, кто выдвинул его на Премию Мира, как нибудь справятся с этим " унижением". Страшно другое: он дискредитировал полностью эту номинацию Нобелевской премии.
  8. VNP1958PVN 8 ноября 2014 06:24
    Обаму для того и поставили, чтобы показать всем, что чёрный президент, это мягко говоря не лучшее решение. Теперь всё, что сотворила Америка в этом веке, можно на него свалить.
  9. sanek0207 8 ноября 2014 06:32
    Обама прежде всего - просто негодяй,лицемер и просто , кретин! Отрицать очевидное,оправдывать укрохунту давя на Россию , это такое же преступление как если бы он сам убивал людей!
    sanek0207
  10. КОСМОС 8 ноября 2014 06:47
    Обама это типичная американская марионетка, поэтому вынужденный идиотизм американской политики и его персональное лузерство, это прежде всего лузерство тех СИЛ кто за ним стоит и рулит. Что в свою очередь доказывает их близорукую глупость, недееспособность и что самое главное отсутствие у них абсолютного всемогущества, на мой взгляд, ВВП за которым стоят тоже не малые силы и не только в России, указал им на свое место, так что добро пожаловать в многополярный мир и эти предварительные выборы просто констатация факта…
  11. КОСМОС 8 ноября 2014 06:47
    Обама это типичная американская марионетка, поэтому вынужденный идиотизм американской политики и его персональное лузерство, это прежде всего лузерство тех СИЛ кто за ним стоит и рулит. Что в свою очередь доказывает их близорукую глупость, недееспособность и что самое главное отсутствие у них абсолютного всемогущества, на мой взгляд, ВВП за которым стоят тоже не малые силы и не только в России, указал им на свое место, так что добро пожаловать в многополярный мир и эти предварительные выборы просто констатация факта…
  12. oder 8 ноября 2014 07:35
    Как вам такой вариант конца Обамы.
  13. rotmistr60 8 ноября 2014 08:53
    Леонтьев, как всегда, в отведенный ему небольшой промежуток времени, сумел кратко и доходчиво изложить суть происходящего. Комментировать нечего.
  14. aleksandr-budarin1 8 ноября 2014 11:22
    обиженный закомплексованный лузер.
    Какое ёмкое и верное, на мой взгляд, определение для Абамы!!! good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня