Уличные беспорядки в Мексике

Суббота стала непростым днём для Мексики. Группа молодых людей (студентов) атаковала правительственное здание мексиканского штата Герреро. Акция протеста переросла в столкновения с полицией, после чего у здания администрации штата были подожжены несколько автомобилей, в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Мексиканская газета El Universal пишет о том, что студенты пытались прорваться в здание местной администрации, протестуя против действий мексиканской полиции.


Уличные беспорядки в Мексике


Сообщается, что 26 сентября мексиканские студенты готовили демонстрацию против реформы образования в стране и против политики местных властей, но демонстрация не состоялась, так как в студенческий комитет, готовивший акцию протеста, ворвалась полиция штата и устроила настоящую расправу. 43 человека были задержаны, шестеро студентов, попытавшиеся оказать сопротивление, были расстреляны на месте. Активистам студенческого профсоюза Мексики удалось выяснить, что задержанные студенты находятся не в следственных изоляторах, а переданы представителям преступной группировки «Единое воинство», которая в Мексике считается одной из самых одиозных.

Студенческий профсоюз на основании полученных данных заявил, что местная полиция имеет тесные контакты с преступными структурами. Действия полиции вызвали бурю возмущения, и накануне обстановка накалилась до предела. На улицы вышли несколько тысяч студентов. Мексиканская пресса сообщает, что акции протеста прошли под лозунгом «Государство – убийца!»

В ходе беспорядков полиция задержала около 20 человек, среди которых оказались и преподаватели местного вуза, которых власти подозревают в организации протестной акции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти