Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

НАТО разрушило мечту об общем европейском доме

НАТО разрушило мечту об общем европейском доме


Мечта об «общем европейском доме» была разрушена после того, как Североатлантический альянс встал на границе между Москвой и Европой, заявил немецкий политик Вилли Виммер, считающий, что НАТО хочет одного: подчинить себе Россию и захватить ее ресурсы.

В интервью немецкому изданию Freie Welt представитель партии ХДС («Христианско-демократический союз Германии») Вилли Виммер сказал, что мы живем в эпоху перемен. Собственно, заметил он, мир изменяется постоянно. Главное, чтобы это происходило в атмосфере взаимного доверия и понимания, а не так, как это делают американцы, ступившие на путь «глобальной политической войны», передает RT.


«По окончании холодной войны мы надеялись, что у нас с русскими получится построить «общий европейский дом»

Виммер считает, что «сверхдержава» США подорвала устои международного права, начав войну в Югославии. Эта война «переломила ОБСЕ хребет». Теперь НАТО постоянно лжет о событиях на Украине, при этом ОБСЕ заявляет, что российских солдат там нет, но это всего лишь «самоубийственные остатки храбрости». Американцы также пытаются перекроить карту Ближнего и Дальнего Востока. «Куда ни посмотри – всюду конфликты и войны. А там, где пока не звучат выстрелы, на всякий случай заложен фитиль».
«По окончании холодной войны мы надеялись, что у нас с русскими получится построить «общий европейский дом», – вспоминает Виммер. – А США и Канада стали бы нашими партнерами». По его мнению, Запад должен был помочь России оправиться после экономического удара. Но на это наплевали, как только на границе Европы и России встало НАТО. Больше десятилетия русским не давали слова. «Сегодня все иначе», – отмечает Виммер.

НАТО пытается изолировать Россию, полагает немецкий политик. «Отдайте свои богатства и подчинитесь, или мы выкинем вас из Европы», – так, по его мнению, звучит послание альянса Москве. На Россию также оказывают экономическое давление, манипулируя ценами на нефть, добавил Виммер. Схожие процессы происходили и перед распадом Советского Союза. Так как Запад не смог получить контроль над ископаемыми ресурсами России через такие фирмы, как ЮКОС, то он пытается достичь этой цели, принуждая страну к «безоговорочной капитуляции».

«Идеальным инструментом управления» также является американский доллар, добавил Виммер, но это и ахиллесова пята США. По его мнению, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи поплатились жизнью за посягательство на гегемонию доллара в мировой финансовой системе. Впрочем, страны БРИКС, которые планируют осуществлять товарооборот в собственной валюте, – это не Ливия и Ирак, а более серьезный противник, заметил политик.
Вашингтон считает себя победителем в холодной войне и относится к России с презрением, говорит Виммер. Американцы проявляют агрессию в отношении любой страны, которая занимает самостоятельную позицию. При этом со своими союзниками, которые «сидят у них на крючке», они обращаются так же, считает немецкий политик. В отсутствии силы, способной им противодействовать, американцы утратили способность ладить даже с собственными друзьями.

Гельмут Коль не одобрял такого отношения, вспоминает Виммер, тем более к такой крупной стране, как Россия, которая является «нашим общим соседом». Старая гвардия немецких политиков, к числу которых также относятся Гельмут Шмидт, Герхард Шредер и Ганс-Дитрих Геншер, осуждает ту внешнюю политику, которую Германия проводит сегодня. Их же в свою очередь критикуют и даже пытаются дискредитировать «мейнстримовые» СМИ, занимаясь при этом, как говорит Виммер, «опасной для жизни формой стадной журналистики». Они не следуют европейскому кредо: dubito, ergo cogito, cogito, ergo sum («Я сомневаюсь, значит, мыслю; я мыслю, значит, существую»). На вопрос издания, почему Виммера чаще показывают «альтернативные» СМИ, к числу которых Freie Welt относит RT и PressTV, он ответил, что основные западные каналы игнорируют его за позицию по Югославии.

Ранее постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что руководство НАТО использовало события на Украине в качестве повода для возвращения к территориальной обороне периода холодной войны и наращивания «военных мускулов».
Первоисточник: http://vz.ru/news/2014/11/9/714445.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. A1L9E4K9S 10 ноября 2014 06:16
    Зря надеетесь господа,ни когда Россия не покорится Европе,огонь и воду соединить не получится.
  2. вредитель 10 ноября 2014 06:21
    ШерХан тоже в джунглях никого не признавал, но от Маугли огреб по-полной.
  3. Loner_53 10 ноября 2014 06:22
    Вилли Виммер, считающий, что НАТО хочет одного: подчинить себе Россию и захватить ее ресурсы.
    Еще раз говорю,а ХУ ХУ НЕ ХО ХО ? angry
  4. dima-fesko 10 ноября 2014 06:33
    Примечательно то, что политики прошлого (довольно мудрые)понимают чем это может закончиться и отдают себе отчет о возможных последствиях. Что касается фрау Меркель и ее нынешней псевдо политики, то у меня ощущение что у американцев есть фильмы с ее участием (в молодости). Других внятных причин то что она на крючке у штатов у меня нет.
    1. GrBear 10 ноября 2014 07:36
      Что касается фрау Меркель...

      Скорее всего, что-то вроде этого, но возникает вопрос (почему-то не у немцев): Почему за ошибки молодости feel должны платить страны и их население request.
      И еще. Было бы корректней давать ссылку на первоисточник. В данном случае на немецкую газету. А так — пересказ перевода. hi
    2. romandostalo 10 ноября 2014 20:08
      Старые политики были образованные люди, а на смену им всё больше приходит образованщина. Отсюда и тупость в политике.
  5. rotmistr60 10 ноября 2014 06:38
    Мечта об «общем европейском доме» была разрушена после того, как Североатлантический альянс встал на границе между Москвой и Европой, заявил немецкий политик Вилли Виммер, считающий, что НАТО хочет одного: подчинить себе Россию и захватить ее ресурсы.

    На сегодняшний день в этом уже никто не сомневается. Сша и НАТО бесятся из-за того, что Россия крепко стала на ноги и теперь подчинить ее себе практически не посильная задача. Но с агнглосаксанской самоуверенностью, немецким практицизмом будут прилагать усилия, чтобы добиться своего. Впереди очень не спокойное время.
  6. sv68 10 ноября 2014 07:08
    мужичёк то всё верно сказал-но жалко что на западе трезвомыслящих людей становится всё меньше и меньше а к власти приходят сплошь нетрадиционно оринтированные корумпционеры которыми упровлять легче лёгкого и которые не имеют своего мнения а только подчиняются тем кто имеет их за свои деньги.
  7. Младшой, Я 10 ноября 2014 07:10
    Стоит прислушаться Европарламенту к здравомыслящим в прошлом политикам. Они знают что говорят.
    Они действительно забыли уроки истории. Или они мазохисты?
  8. MainBeam 10 ноября 2014 07:13
    Запад не смог получить контроль над ископаемыми ресурсами России через такие фирмы, как ЮКОС

    «Идеальным инструментом управления» также является американский доллар

    правительство РФ прямого влияния на величину денежной массы практически никакого не имеет, потому как курсы валют и коридоры их стоимости фактически устанавливаются ОАО «ЦБ» на основе договоренностей со своим совладельцем — ФРС США, а ООО «ЦБ РФ» (учредители: 50% — ОАО «ЦБ РФ» и 50% — правительство РФ)

    Да, много проблем в нашей стране с 5-ой колонной

    .
  9. светлячок 10 ноября 2014 08:25
    Давайте правильно определим название статьи - ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМ ПОЗВОЛИЛ СЕБЯ РАЗРУШИТЬ.
  10. Баюн 10 ноября 2014 09:02
    Русь - Север. От этой геополитической "печки" и стоит плясать. Заметьте, НАТО тоже - "северо"; так что, противостояние Атлантического Альянса("стаи") Русскому Северному Единству - неизбежно. А в европейский "тЮремок" Русский Мишка всяко бы не влез;)
  11. Венд 10 ноября 2014 10:40
    По окончании холодной войны мы надеялись, что у нас с русскими получится построить «общий европейский дом

    Такой дон не устраивает США и их халуев. Чтобы строить дом, нужно устраниться от завистливого соседа, наживающегося на ваших неприятностях.
  12. Ежак 10 ноября 2014 11:10
    НАТО хочет одного: подчинить себе Россию

    Я бы сказал, что не столько НАТО, сколько его поводырь или хозяин. Россия не столько всему НАТО нужна, сколько наглоссанцам и пингвиносам из Пентагона и Госдепа.
    Однако, следует учитывать, что если в вашем лифте нассали, то тут Госдеп однозначно не виновен! Как и Джени Псаки.
  13. raid14 10 ноября 2014 13:48
    НАТО только военная игрушка в руках истинного властителя- мирового капитализма. Цель ресурсы и территория любыми методами.
  14. fairmen 10 ноября 2014 20:41
    а ведь прав до страшно цельная армия европид орасов вдруг попрет на Россию просто ужас даже представить не могу такой страшной войны

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня