Историю пишут победители

Историю пишут победители

Владимир Путин на встрече с молодыми историками и преподавателями истории в Музее современной истории в очередной раз задел тему сложных вопросов в истории России. Ведь именно знание истории даёт нам понимание уникальности русской цивилизации, силу духа для противостояния с врагами нашего народа.

О положительном


Путин совершенно точно отметил, что «предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы».

Действительно, война в Малороссии-Украине стала прекрасным уроком того, что происходит, когда историю переписывают в чьих-то политических интересах. До начала XX столетия русские были единым народом, который в силу особенностей исторического развития имел местные, этнографические отличия. Скажем, жители Рязанщины и Новгородчины отличались от москвичей, русских поморов и сибиряков, но все они были русскими людьми. На основании этих местных различий (в говоре, одежде, быте и т. д.) в Российской империи была создана концепция о существовании великороссов, малороссов и белорусов — трёх ветвей единого русского народа. Большевики-интернационалисты в политических целях создали Украинскую и Белорусскую республики, «украинский и белорусский народы».

Почти столетие проект «Украина» активно развивался. С 1991 года проект вошёл в финальную стадию. Враги русского народа смогли создать «украинскую химеру» — миллионы русских людей стали «украинцами», полностью искусственной народностью, с выдуманной историей и на ходу создаваемым языком. Единственная цель «украинского народа» — это ослабление русской цивилизации и русского народа (потеря одного из центров русской государственности, древних сакральных центров, десятков миллионов русских людей, удар по экономике) и смерть в войне с остальной Россией. Одних русских сталкивают с другими русскими. Общество в Малороссии подверглось тотальной перекодировке, «украинизации». Искажение культурного кода народа привело к войне, всплеску насилия, жестокостям, которые напоминают худшие злодеяния гитлеровцев.

Глава государства указал на тот факт, что по-прежнему преобладает (в том числе и на последней выставке, посвященной Рюриковичам) версия Карамзина о том, что «государственность пришла извне». Так, в рамках норманнской теории происхождения Российского государства государственность на Руси создали находники-варяги, викинги, воины германо-скандинавского происхождения. Из этой теории был создан целый миф о «дикости» дохристианской Руси, «природной отсталости» славян, культурной миссии германцев в России (Чёрный миф о "дикости" дохристианской Руси). По сути, продолжением этого чёрного мифа является идея о вторичности России, русской культуры и истории по отношению к Западной Европе. Мол, Россия — это периферия Европы, её вечно отсталая окраина, которую необходимо вернуть на «истинный» путь европейской цивилизации.

При этом на второй план отходят факты о том, что государственность на Руси, в том же Новгороде, сложилась ещё до призвания варягов. Что доваряжская Русь уже имела все признаки государства. Совершенно забывают и том, что существует славянская теория происхождения варягов и Рюрика (Норманнская теория. К вопросу о происхождении варягов), о том, что Рюрик и его «русские варяги» были славянами из Центральной Европы. Ведь большинство современных россиян даже и не ведает о том, что в те времена в Центральной Европе, на землях нынешней Германии, Австрии, Северной Италии проживали наши прямые предки — славяне. Они основали такие города как Берлин, Вена, Дрезден, Бранденбург, Росток, Ольденбург, Лейпциг, Венеция и многие другие. Рюрик и варяги не были чужаками на землях Восточной Руси — это были братья с Западной Руси, которых призвали по необходимости (Рюрик — создание державы Сокола).

К сожалению, Западная Русь пала в героической и полной трагических страниц многовековой борьбе с Римом (тогдашний главный пункт управления западным проектом). А наши враги переписали историю. О славянской Европе забыли. Миллионы славян были мученически убиты или перекодированы («зомбированы»), ассимилированы, превращены в «дойче» (нем. Deutsche), стали «немцами» — «немыми», неспособными говорить на понятном языке. Славян лишили родной веры, языка и культуры.

Не надо думать, что в Малороссии происходит нечто новое, эти технологии уже были отработаны тысячу лет назад. Методика старая, но очень эффективная. Наступление на русскую цивилизацию продолжается уже более тысячи лет. Славян уничтожили в Центральной Европе, или сделали рабами Рима и других центров западного проекта (как поляков), теперь хотят уничтожить русский дух в Малой России. Лишить нас великой русской реки — Днепра, одного из древнейших центров русской государственности — Киева.

Путин объяснил жесткий стиль управления Сталина. «Просто трудно сказать, мы смогли бы выиграть войну, если бы власть не была такой жёсткой, а она была бы такой, как при Николае II? Тут очень трудно сказать. А последствия были бы какие, если бы проиграли? Последствия были бы просто катастрофические. Просто речь шла о физическом истреблении славянских народов, и не только русского, но и многих других народов…»

Путин также оправдал пакт Молотова — Риббентропа. Президент отметил, что Польша сама участвовала в разделе Чехословакии вместе с Германией. А затем получила «ответную шайбу». В том, что Москва подписала договор о ненападении с Германией, не было ничего плохого. Во-первых, как сказал Путин, «что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать?» Во-вторых, в Москве знали о неизбежности войны и стране «кровь из носа, нужно было время», чтобы модернизировать вооруженные силы. Каждый месяц и даже день имел значение для разработки вооружений и поставки новых систем оружия в армию.

Отметил Путин и роль Советского Союза во Второй мировой войне. Для того, чтобы увидеть ложность утверждения западных СМИ о главенствующей роли западных держав в победе над гитлеровской Германией и её союзниками, стоит только посмотреть на то, что какие жертвы принес на алтарь общей победы Советский Союз. Вспомнить, сколько дивизий Берлин держал на Восточном фронте большую часть войны, а сколько на Западном фронте. Советский Союз потерял в войне около 27 млн. человек, Соединенные Штаты — 418 тыс. человек, Великобритания вместе с доминионами, колониями и Индией — 412 тыс. человек, Франция — около 600 тыс. человек.

Путин не только защитил предвоенную стратегию советского руководства, но и отметил глубину русских корней в Крыму. Так, он сказал, что «Крым для русских… имеет и некоторое сакральное значение». Ведь именно в Крыму, Херсонесе-Корсуни (нынешний Севастополь) крестился князь Владимир, который потом крестил Русь. В результате Крым — это «первичная купель крещения России». Об этой глубине истоков, значении Крыма, Севастополя для России предпочитают не вспоминать. По сути, русский народ столетиями боролся за то чтобы «твёрдой ногой встать у своей исторической духовной купели».

Поэтому Севастополь — это не только город русской и военно-морской славы. Это только вершина айсберга русской истории. А если копнуть ещё глубже, можно вспомнить и тот факт, что Крым был часть Великой Скифии, великой северной цивилизации, которая была предшественницей русской цивилизации. Ведь Русь, по мнению историков, отстаивающих славянскую, русскую версию истории, а не западную теорию, по которой славяне «вылезли из болот» только в IX-X вв., это прямая наследница Скифии. Русский народ продолжает многотысячелетнюю линию государственности, существовавшей на просторах Северной Евразии (Великая Скифия и суперэтнос русов).

Ошибки

Ключевой ошибкой Путина стало утверждение, что большевики «надули общество». Их лозунги: «Земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народу!» были обманом. Мира большевики не дали, началась гражданская война, «фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное».

Достаточно вспомнить, что два ключевых обещания большевики сдержали. Они вывели Россию из империалистической войны. Про «проливы» и Галицию здесь вспоминать не стоит. Февралисты-либералы, устроив переворот в феврале 1917 года, уже нанесли смертельный удар старой России. Россия не могла больше воевать, её армия стремительно разваливалась. Большевики заключили мир позднее, когда Германская империя рухнула, вернули часть утраченного (при Сталине вернут остальное). Правда, затем началась Гражданская война. Но большевики не были её организаторами. Гражданскую войну в России организовали её внешние враги, в первую очередь США и Англия, которые вскоре начали интервенцию с целью захвата и раздела ключевых областей русской земли. Вторыми по важности виновниками разжигания гражданского конфликта в России стали проигравшие февралисты-либералы, крайне левые (эсеры, анархисты), националисты-сепаратисты. Причем почти все они направлялись с Запада, в меньшей степени с Востока (Японии). Поэтому большевики не были главными виновника Гражданской войны. Наоборот, они создали новую русскую государственность, дали России вторую жизнь, возродили её из пепла.

Большевики обещали землю крестьянам, и они дали землю крестьянам. При коллективизации земля оставалась в коллективной собственности, в колхозах и совхозах, а не в государственной собственности. То есть землю крестьяне получили. Насчёт фабрик — вопрос открытый. Промышленность национализировали, она стала народной. То есть можно считать, что и этот пункт был выполнен.

Стоит помнить, что именно большевики реализовали те эпохальные задачи, которые стояли перед Российской империей в период правления Николая II. Они провели ликвидацию безграмотности. При них Советская Россия совершила удивительный по тем временам проект электрификации страны, что стало основой для будущей индустриализации, проектов по освоению колоссальных территорий, строительству инфраструктуры, за счёт которой существует и нынешняя Россия. Параллельно большевики совершили колоссальный рывок в развитии образования, науки, техники и медицины. Большевики, ликвидировав «пятую колонну» в лице интернационалистов-троцкистов, смогли подготовить страну ко Второй мировой войне (царский режим этого сделать не мог), победить в ней и создать Красную империю, цивилизацию особого, созидательного типа, которая предлагала человечеству иной путь развития, в корне отличный от рабовладельческого, западного «Нового мирового порядка». Мы живем на фундаменте, созданном большевиками. Без их достижений нас бы уже давно раздавили.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти