Власти ДНР установили, кто из украинских артиллеристов причастен к гибели подростков

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что им удалось установить, кто именно из украинских артиллеристов причастен к гибели подростков 5 ноября.

Власти ДНР установили, кто из украинских артиллеристов причастен к гибели подростков



«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. (…) Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно», - приводит слова Захарченко РИА «Новости».

Также премьер-министр отметил, что они готовят обращение в международные судебные инстанции, чтобы привлечь виновных в инциденте к ответственности.

5 ноября на территории донецкой спортивной школы номер 63 разорвался снаряд. В результате погибли 2 школьника, еще 4 получили ранения. Один из пострадавших находится в реанимации. Кроме того, житель соседнего частного дома лишился обеих голеней, и в настоящий момент находится в больнице в тяжелом состоянии.

Между тем, пресс-служба правительства ДНР сообщает, что в воскресенье при обстреле города Енакиево украинскими силовиками снаряд попал на спортивную площадку еще одной школы. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В целом обстановка на Донбассе остается напряженной, сообщает штаб ДНР. За прошедшие сутки были зафиксированы 16 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

«Обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Отмечено не менее шестнадцати нарушений перемирия украинской армией», - говорится в сообщении.

Минометному обстрелу подверглись, в том числе, город Донецк, а также населенные пункты Авдеевка, Дебальцево и Новоорловка.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти