Халиф «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади получил тяжелое ранение

В воскресенье в арабских СМИ появилось сообщение о том, что на странице Twitter одного из представителей террористической группировки «Исламское государство» Мухаммада аль-Аднани появилось подтверждение сведений о тяжелом ранении их лидера Абу Бакра аль-Багдади, сообщает newsru.co.il.

Халиф «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади получил тяжелое ранение



Телеканал «Аль-Арабия» отмечает, что состояние самопровозглашенного халифа критическое.

Данные о ранении лидера ИГ также подтвердил иракский министр обороны Ирака Халид аль-Абиди. По его словам, «халиф Исламского государства» тяжело ранен, а его заместитель, курировавший вербовку новых бойцов, убит.

8 ноября коалиционная авиация атаковала здание в иракском городе Аль-Каим рядом с сирийской границей, в котором проходило собрание руководителей «Исламского государства».

По сообщению «Аль-Арабии», в результате авиаудара был ранен глава группировки Абу Бакр аль-Багдади. Кроме того, погибли или получили ранения десятки полевых командиров.

Факт налета на города Аль-Каим и Мосул подтвердили представители Пентагона, отметившие, что авиации удалось разбомбить конвой из 10 единиц бронетехники. Однако официального подтверждения данных о ранении или гибели аль-Багдади американские военные не предоставили.
Использованы фотографии:
http://newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти