Wargaming.net League меняет формат

Статья размещена на правах информационного сотрудничества




Профессиональные турниры по World of Tanks станут зрелищнее и динамичнее

6 ноября 2014 — Компания Wargaming анонсировала новый режим для киберспортивных турниров в рамках Wargaming.net League. Начиная со следующего сезона, все соревнования по World of Tanks будут проходить в формате «Атака/Оборона» вместо «Стандартного боя». Новые правила прошли несколько стадий тестирования и были одобрены профессиональными игроками из Wargaming.net League.

«К созданию Wargaming.net League нас подтолкнули участники и поклонники профессиональных турниров по World of Tanks, и в развитии Лиги мы ориентируемся, прежде всего, на их пожелания, — сказал Алексей Кузнецов, руководитель eSports-подразделения Wargaming. — Режим «Атака/Оборона» — это результат совместных усилий разработчиков и киберспортсменов, который прибавит турнирам по World of Tanks зрелищности и острых моментов».

«Wargaming — одна из немногих компаний, которые действительно прислушиваются к мнению игроков, — сказал игрок Natus Vincere Дмитрий SL1DE Фришман. — Мы благодарны за возможность поучаствовать в развитии соревновательной составляющей World of Tanks».

В отличие от «Стандартного боя», режим «Атака/Оборона» устанавливает строгие ограничения по набору техники и количеству человек в командах. К игре допускаются только полные команды в составе из пяти машин 8 уровня и двух 7 уровня либо шести 8 уровня и одной 6 уровня. Использование техники 1–5 уровней запрещено. Кроме того, «Атака/Оборона» ставит конкретные задачи перед каждой из команд: одна одновременно защищает две базы, а вторая пытается их захватить.

Новые правила увеличат роль вспомогательной техники, предоставляя всем игрокам возможность внести вклад в победу команды, а четкое распределение ролей сведет на нет вероятность ничьей и повысит динамику матчей.

У киберспортсменов будет сезон, чтобы изучить новый режим и подготовиться к итоговому турниру Лиги.

Подробнее о Wargaming.net League и режиме «Атака/Оборона»: wgleague.net



###

О Wargaming.net League

Wargaming.net League — киберспортивная лига в рамках игровой вселенной Wargaming.net., объединившая региональные сообщества виртуальных танкистов в единую глобальную киберспортивную структуру. Лига придерживается традиционного для мирового киберспорта формата с проведением региональных турниров и решающих боев в рамках Суперфинала.

Общий призовой фонд Wargaming.net League составляет более $2,5 млн.

За Суперфиналом Wargaming.net League, прошедшим в апреле 2014 года в Варшаве, следили более 1 700 000 зрителей по всему миру, а титул чемпиона достался одной из самых популярных в СНГ команд Natus Vincere.

Подробнее на сайте: wgleague.net

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: www.wargaming.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти