Депутат Госдумы предлагает создать в российской армии подразделения из иностранцев

Депутат Государственной думы Роман Худяков (фракция ЛДПР) предложил главам Минобороны и Организации договора о коллективной безопасности рассмотреть возможность создания в структуре Вооруженных сил России войскового соединения, которое будет состоять из иностранных граждан.

Депутат Госдумы предлагает создать в российской армии подразделения из иностранцев



В настоящее время в российскую армию не призывают иностранцев. В апреле Федерация мигрантов РФ заявила, что проживающие на территории России мигранты готовы пойти служить, чтобы защитить страну в связи с «агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире». Кроме России в ОДКБ входят Беларусь, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

«Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры», - приводит слова депутата РИА «Новости».

Также политик отметил, что иностранный легион может быть гарантом стабильности на территории Средней Азии, в том числе для защиты от возможной агрессии со стороны «Исламского государства», а также сможет помочь Новороссии.

По замыслу Худякова, контрактникам предоставят денежное довольствие на уровне российских военнослужащих, а также возможность получить гражданство после шести лет службы.

Однако ранее экс-глава международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что не видит необходимости в призыве в российскую армию иностранцев. По его словам, оборонное ведомство постоянно работает над увеличением потока контрактников, поэтому особой потребности в иностранцах нет.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти