Наблюдатели ОБСЕ снова заметили неопознанную военную технику под Донецком: США и ЕС обеспокоены

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что им удалось зафиксировать второе за последние двое суток передвижение неопознанной военной техники под Донецком.

Наблюдатели ОБСЕ снова заметили неопознанную военную технику под Донецком: США и ЕС обеспокоены



«В 11:20 (воскресенья) около Свердлова (в 15 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ наблюдала колонну из 17 зеленых грузовиков «ЗиЛ» без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки «Град» (реактивные системы залпового огня). На двух из них были установлены ящики с боеприпасами», - приводит выдержку из доклада Специальной наблюдательной миссии РИА «Новости».

Кроме того, «в 11:35 на дороге Н-21 рядом с Зугрэсом (в 41 километрах к востоку от Донецка)» была замечена еще одна колонна из 17 зеленых «КамАЗов», которые везли на буксире двенадцать 122-мм гаубиц.

Сообщения о передвижениях военной техники прокомментировала представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан.

«Мы крайне обеспокоены тем, что столкновения на востоке Украины вновь интенсифицировались, а также многочисленными сообщениями, в том числе от ОБСЕ, о том, что поддерживаемые Россией ополченцы передвигаются и стягивают тяжелое вооружение к линии раздела (установленной согласно Минским договоренностям)», - заявила она.

Кроме того, обеспокоенность по этому поводу выразила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

«Последние сообщения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине о конвоях в подконтрольных сепаратистам областях со значительным числом тяжелых вооружений, танков и солдат без опознавательных знаков, передвигающихся на Запад, вызывают сильное беспокойство. (…) Все стороны сейчас должны проявить максимальную сдержанность, строго выполнять свои обязательства по Минскому протоколу и меморандуму и вновь подключиться к поиску мирного устойчивого решения, основанного на независимости, суверенитете и территориальной целостности Украины», - заявила она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти