Глава Минпромторга: Приглашение России на церемонию передачи «Мистраля» остается в силе

В воскресенье глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что французская сторона не стала отзывать приглашение России на церемонию передачи вертолетоносца «Мистраль», которая запланирована на 14 ноября, сообщает РИА «Новости».

Глава Минпромторга: Приглашение России на церемонию передачи «Мистраля» остается в силе



Комментируя ситуацию вокруг контракта по французским кораблям, министр заявил: «Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте».

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Франция отправила Рособоронэкспорту приглашение на передачу первого вертолетоносца типа «Мистраль», получившего название «Владивосток», и на спуск на воду второго. Вскоре после этого появилось сообщение о том, что руководители судостроительной компании DCNS уволили Ива Дестефаниса, отвечавшего за проект поставок России вышеназванных кораблей.

Вполне возможно, что причиной отстранения Дестефаниса от служебных обязанностей могло быть отправленное им в Москву письмо: хотя это и не указывалось официально, во французских СМИ появилось сообщение, что уволенный сотрудник «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти