Украинские военные на блокпостах издеваются над беженцами

Луганчане, недавно вернувшиеся домой из других областей Украины, рассказали, что на блокпостах в Запорожье бойцы Нацгвардии издевались над ними, угрожали расстрелом и отобрали ценные вещи, передаёт канал LifeNews.

Украинские военные на блокпостах издеваются над беженцами



Одна из жительниц Луганска сообщила в соцсети, что случилось с ней и её знакомыми при возвращении в ЛНР. Она предупредила земляков, чего им следует ожидать, если и те надумают вернуться.

«Друзья, те, кто возвращается домой в Луганск и Донецк, будьте осторожны, – пишет девушка. – Ехали мы в Луганск как мирные жители. На запорожском блокпосту автобус остановили, мужчин вывели, оскорбляли, держали дуло автомата у лица. Потом забрали телефоны, вскрыли социальные сети, читали личную информацию. Угрожая оружием, спрашивали: "Жить хочешь? А воевать пойдешь (в украинскую армию)? "».

«Если мужчины отвечали отрицательно, – пишет она, – у них снова забирали паспорта».

«У моего парня вырвали первую страницу паспорта, где написаны все данные, а на второй под фото написали ручкой "ватнiк", — рассказывает девушка. — Какой именно это был пост, не знаю. Имена и фамилии тоже не знаю, да и не спросить было. Жить хотелось сильнее. Единственное, за что я благодарна, за то, что эти ребята силой не забрали моего любимого человечка в армию, под угрозой смерти, потому что убивать людей, а тем более жителей своего родного города он бы не стал и, возможно, погиб бы».

Телеканал напоминает, что после соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске 5 сентября, жители Новороссии начали возвращаться домой. Однако многие подразделения силовиков продолжили обстрелы населённых пунктов непризнанных республик. По данным «LifeNews» за последние четверо суток (по состоянию на 8 ноября) только в Донецке погибли 10 мирных жителей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти