Проведены первые стендовые испытания силовой установки для ПАК ДА

Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») успешно завершила первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного авиакомплекса ПАК ДА. Этот образец послужит для отработки параметров, отвечающих заданным лётно-техническим характеристикам объекта, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу ОДК.

Проведены первые стендовые испытания силовой установки для ПАК ДА



«В рамках работ по программе создания двигателя для ПАК ДА специалистами ОАО "Кузнецов" проведена реконструкция испытательного стенда для экспериментальной техники: выполнены комплексные строительно-монтажные и инженерные работы, обеспечено подключение к стенду новой системы измерения, обновлено оснащение пультовой для работы испытателей. После этого прототип двигателя был собран и установлен на стенд», – указывается в сообщении.

В ходе испытаний установка показала характеристики, приближённые к требуемым. «В настоящее время опытно-конструкторские работы по данной тематике продолжаются» – отмечается в пресс-релизе.

«Первый успешный запуск экспериментального изделия для коллектива предприятия является знаковым моментом, потому что происходит успешное внедрение достижений НИОКР в реальном производстве», – приводит пресс-служба слова гендиректора ОАО «Кузнецов» Николая Якушина.

Сообщается, что первый полёт ПАК ДА запланирован на 2019 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти