На полигоне ЦНИИточмаша проведены соревнования по стрельбе, ставшие традиционными

ЦНИИточмаш (входит в Ростех) по традиции принял на своём полигоне стрелков, решивших побороться за приз зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, сообщается на сайте госкорпорации Ростехнологии.

На полигоне ЦНИИточмаша проведены соревнования по стрельбе, ставшие традиционными



В соревнованиях приняли участие 23 команды, среди которых как военные, так и гражданские стрелки.

«По итогам выполнения пяти упражнений на дистанциях от 100 м до 700 м "золото" завоевала команда "Русский медведь", серебряным призером стала команда "АВ", и "бронзу" взяла пара "Дерсу Узала". Кубок ЦНИИточмаш за лучший результат в тактическом снайпинге завоевал стрелок Алексей Крыжко, за 30 секунд поразивший три гонга диаметром 25 см на дистанциях 435 м, 574 м, 689 м», – говорится в сообщении.

Дебютировавшая на стрельбах команда ЦНИИточмаш заняла 18-е место.

Второй день соревнований открыл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Приветствуя участников, он сказал: «В этот день мы продолжаем нашу прекрасную традицию здесь, на полигоне ЦНИИточмаш, и проводим в очередной раз соревнования по стрельбе. Это наш праздник, наша новая традиция, мы будем ее продолжать».

В этом году ЦНИИточмашу стрельбу помогла организовать Федерация практической стрельбы России (ФПСР). В соревнованиях второго дня участвовали 9 команд, среди которых были чемпионы мира, Европы и России.

Спортсменам предстояло выполнить несколько упражнений с пистолетом, нарезным карабином и гладкоствольным ружьём. «В общем командном зачете победила команда ФПСР, второе место завоевали стрелки Molot Open, а "бронза" досталась женской команде "Леди IPSC". По итогам дуэльной стрельбы первое место завоевали участники Molot Open, "серебро" взяла команда "Гридинъ", а бронзовым призером посчастливилось стать команде "ЦНИИточмаш-2"», – сообщает пресс-служба.

В концерне отметили, что команда ЦНИИточмаша использовала в соревновании собственную разработку – «пистолет-пулемёт СР2М в качестве нарезного карабина и пистолет СР1М».

Справка Ростеха: «ЦНИИточмаш создан в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, тренажёров-имитаторов стрелкового оружия. На полигоне государственного демонстрационно-испытательного центра ЦНИИточмаш проводятся испытания стрелкового вооружения и элементов боевой экипировки военнослужащих».
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти