Южная Корея начала масштабные военные учения

Утром понедельника (10 ноября) в Республике Корея стартовали масштабные военные учения. По самым скромным подсчётам, в маневрах участвуют около 300 тысяч военнослужащих южнокорейских вооружённых сил. Об этом сообщают корейские СМИ.

Южная Корея начала масштабные военные учения


Корейский портал Chosun.com сообщает, что основная линия военных маневров связана с отработкой действий на случай вторжения в страну армии Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Это очередные учения подобного рода. Первые маневры по отражению возможного нападения войск КНДР армия Республики Корея провела в середине 90-х годов.


Южнокорейские генералы заявляют, что с каждым годом уровень взаимодействия отдельных групп войск армии Республики Корея повышается, и в случае нападения армия КНДР получит ответ.

В КНДР учения южнокорейских войск называют провокацией, направленную на усиление напряжённости на Корейском полуострове. При этом главной провокацией в Пхеньяне считают не столько сами маневры, сколько численность солдат и офицеров, задействованных в них. Стоит отметить, что в 2013 году в учениях подобного типа участвовало не более 80 тысяч военнослужащих армии Южной Кореи.

В планах учения значатся:
оборонительные мероприятия на море (Жёлтое море), контратака десанта противника, высадка собственного десанта в тыл врага, танковые атаки, налаживание системы радиопомех и отработка перехвата ракет.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 10 ноября 2014 12:56
    Пущай тренируются, лишь бы в религиозные войны не подались.
    1. gispanec 10 ноября 2014 12:57
      а что скажет Псаки?....этож рядом с Сев.Кореей...вызывает беспокойство....надо бы санкции вводить)))
      1. APES 10 ноября 2014 13:08
        тлеет, тлеет, когда-нибудь рванет.....

        северная Корея vs южная Корея

        один из способов давления США на Китай, ждет своего часа - создание зоны нестабильности у конкурента....
      2. Комментарий был удален.
      3. Gluxar_ 10 ноября 2014 16:55
        Цитата: gispanec
        а что скажет Псаки?....этож рядом с Сев.Кореей...вызывает беспокойство....надо бы санкции вводить)))

        А ведь может и сказать. Ведь на АТЭС Республика Корея подписала соглашение о свободной торговли с Китаем... американцы такого не прощают.
        Gluxar_
    2. Гигант мысли 10 ноября 2014 13:06
      Южные корейцы показывают северным свои военные мускулы, было бы лучше, если бы они жили в мире и хвалились друг перед другом успехами в мирном развитии своих обществ.
      1. APES 10 ноября 2014 13:42
        Цитата: Гигант мысли
        было бы лучше, если бы они жили


        вместе....
      2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Gluxar_ 10 ноября 2014 16:58
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      Пущай тренируются, лишь бы в религиозные войны не подались.

      Уж больно масштабные учения. 300 000 это много для маленькой Кореи.
      На стороне северного соседа только ядерное оружие ,которое может уровня отставание в технологиях. Судя по всему не будет покоя на этих территориях.
      Gluxar_
      1. Виктор Кудинов 10 ноября 2014 18:09
        В условиях проведения в Пекине в это время саммита АТЭС, в котором участвуют лидеры стран АТР, в т. ч. России, эти учения явно демонстративные, и можно согласиться с позицией КНДР, что это - провокация.
        Виктор Кудинов
  2. bmv04636 10 ноября 2014 12:57
    Всплывающую спасательную камеру головной атомной подводной лодки проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск» испытали на Северном флоте, сообщил официальный представитель флота Вадим Серга.
    «По словам командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева, впервые в российском периоде истории отечественного ВМФ испытана по прямому предназначению всплывающая спасательная камера новейшей атомной подводной лодки с испытательной командой на борту», - цитирует ТАСС Сергу.
    В акватории губы Западная Лица субмарине требовалось погрузиться на 40 метров и стабилизироваться на этой глубине, имитируя неподвижное положение «аварийной» подлодки на грунте. В это время испытательная команда капсулы - пять человек - отрабатывала на «Северодвинске» эвакуацию. «В самой камере помимо испытательной команды также находился балласт, по своей массе равный суммарному весу всего экипажа», - уточнил представитель Северного флота.
    После всплытия капсулу отбуксировали к борту спасательного судна, на которое затем поднялись испытатели.
    Как подчеркнул Королев, чьи слова привел офицер, результаты испытаний «еще раз подтвердили надежность и продуманность современных кораблей, поступающих на вооружение флота, а тщательная подготовка командования подводных сил Северного флота и экипажа АПЛ «Северодвинск» к данному учению позволили безопасно провести это сложнейшее мероприятие боевой подготовки».
    1. Опасный 10 ноября 2014 14:13
      Ну создайте что ли отдельную тему или новость для этого. Тут Корею обсуждают, а не АПЛ... Удивительно, как никто еще про Украину здесь не написал...
    2. Комментарий был удален.
  3. rotmistr60 10 ноября 2014 12:59
    Что-то никто (запад) не возмущается, что Ю.Корея проводит масштабные учения. Но стоит только КНДР запустить свою "хлопушку" крику на весь мир. Обвиняют чуть ли не в прямой агрессии.
  4. sv68 10 ноября 2014 13:33
    потом будет уже Северная Корея проводить свои учения а южнокорейцы и янки начнут возмущатся.у них грызтся между собою-национальный вид спорта на котором они собаку сьели. wassat любят они дуг друга laughing. провоцировать! am
  5. Saburo 10 ноября 2014 16:02
    Сейчас где-то там под корейским тхэгыкки (это не ругательство, а название флага РК) ездят наши Т-80 и БМП-3.
  6. гдв 10 ноября 2014 23:40
    Не хило 300000 тыс. чулавек, фейк наверное, такую ораву кормить ведь надо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня