Американские эксперты: ядерный потенциал США не отвечает новым вызовам

В связи с обострением ситуации в мире представители атомной отрасли США решили провести своеобразную ревизию не только самой отрасли, но и системы её безопасности. РИА Новости сообщает о том, что на прошедшей неделе два офицера, несшие службу на авиационных базах соответствующего профиля, были отстранены от службы с мотивировкой, которая не вполне характерна для США: в связи с утратой доверия.

Американские эксперты: ядерный потенциал США не отвечает новым вызовам



Вместе с тем специальная комиссия пришла к выводу, что оставляет желать лучшего уровень квалификации персонала, работающего на атомных объектах США. Что ещё удивительнее: в отчёте говорится о слабой технической оснащённости сферы, низком уровне финансирования, а также о низком уровне дисциплины военнослужащих, которые по долгу службы несут ответственность за те или иные сегменты ядерного потенциала. Что конкретно имеется в виду под термином «низкий уровень дисциплины военнослужащих»? - эксперты не уточняют.

Основной причиной такого положения дел называется длительное отсутствие интереса к проблемам противостояния ядерных потенциалов со стороны властей США. Говорится о том, что уровень финансирования этой отрасли в США в последнее время неуклонно снижался, так как власти решили, что опасность ядерной войны исчезла навсегда.

Теперь в Конгрессе США заявляют, что необходима новая программа развития ядерного потенциала совместно с развитием гражданских атомных объектов и с одновременным повышением уровня безопасности всей системы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти